В канун Первомая и Великой Победы по инициативе Профсоюза работников образования и науки ЛНР, совместно с депутатами Народного Совета ЛНР при поддержке общественного движения «Луганский экономический союз» по всей территории Республики прошла акция «Память и слава».

Профсоюзные активисты посетили более 1100 ветеранов педагогического труда, вручили им продуктовые наборы и поздравительные открытки со словами признательности и благодарности.

Ветераны сердечно благодарили за проявленную заботу и радовались общению с коллегами.

Луганская городская профсоюзная организация работников образования и науки ЛНР приняла активное участие в организации и проведении данной поздравительной акции. Председатели первичных профсоюзных организаций Луганска и профактив доставили продуктовые наборы и поздравительные открытки более 150 ветеранам педагогического труда и труженикам тыла города.

Подарки ветеранам 2020 2

Участвуя в акции, председатели первичных профсоюзных комитетов учреждений образования города Алчевска, профсоюзные активисты посетили на дому и вручили поздравительные открытки с праздником Великой Победы и продуктовые наборы 140 ветеранам педагогического труда – участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также ветеранам, имеющим статус Дети войны.

С радостью и со слезами на глазах встречали своих коллег – педагогов наши ветераны. Слова благодарности за проявленные заботу и внимание они адресовали Республиканской отраслевой профсоюзной организации, своим молодым коллегам. Встречи с ветеранами педагогического труда – это и воспоминания о прошлом: о военных и послевоенных годах, о восстановлении Донбасса и города, о мирных буднях и работе на учительской ниве. Акция «Память и слава» - это и встреча разных поколений педагогов, это и благодарность ветеранам за ратный подвиг и благородный труд. Спасибо, родные, за то, что Вы есть, и за то, что Вы с нами!

Профсоюзные активисты Краснодонского горкома профсоюза работников образования и науки ЛНР вручили 37 продуктовых наборов своим ветеранам-коллегам имеющих статус ветерана Великой Отечественной войны, дети войны, труженики тыла.

ош 1

новосвет.гимназияшкола интернат

Активисты Свердловского горкома Профсоюза работников образования и науки накануне 75-летия Великой Победы вручили 91 продуктовый набор детям войны. Были слёзы радости и слова благодарности, яркие воспоминания о далёких, но для них таких близких, годах.

MyCollages1

Перевальский райком Профсоюза с 4 мая 2020 года  в рамках акции "Память и слава" в честь 75-летия Великой Победы, посетили  детей войны, которые работали или продолжают работать в учреждениях образования Перевальского района ЛНР. Так, председатели профсоюзных первичек  вручили педагогам-детям войны продуктовые наборы от Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики и обратились с теплыми словами поздравления, пожеланиями здоровья, мира и благополучия.

i 4i 1 1i 2i 1

К Республиканской акции Профсоюза работников образования присоединилась Лутугинская районная организация Профсоюза и подготовила продуктовые наборы для педагогов-ветеранов, тружеников тыла, детей войны, которые работали в образовательных учреждениях района.

Некоторые отзывы ветеранов:

Я, внучка ребенка-войны Лещук Евдокии Тихоновны, от ее имени хочу сказать «Спасибо» председателю Рескома Профсоюза работников образования и науки ЛНР О. В. Ковалю и председателю Лутугинской районной организации Стеценко И.В. за то, что помните, уважаете труд детей-войны и цените их вклад в дело восстановления страны в послевоенное время.

Воспитатель ГОУ ЛНР «Белореченская основная школа-интернат» Боковец Е.А.

Ворошилова В.С., Гордиенко М.М., Грицюк А.И., Страхова Т.А. - дети войны, дети, у которых не было детства.

Сейчас все они на заслуженном отдыхе и нуждаются в нашем внимании и поддержке.

Хочу выразить благодарность председателю Рескома Профсоюза работников образования и науки ЛНР, О.В. Ковалю, и председателю Лутугинской районной организации Профсоюза работников образования и науки ЛНР, И.В. Стеценко, за заботу о сотрудниках школы-интерната, за подарки ко Дню Победы и за поздравления с Первомаем!

М.А. Дмитриева

Председатель ППО ГОУ ЛНР «Белореченская основная школа-интернат Лутугинского района»

Славяносербский райком Профсоюза работников образования и науки ЛНР поздравил ветеранов ВОВ, участников боевых действий, детей войны, тружеников тыла, которые работали или работают в учреждениях образования Славяносербского района ЛНР. Поздравление ветеранов на дому стало хорошей традицией. С  каждым годом их  становится все меньше, и  мы  должны помнить, что мы  в  неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу. Мы бесконечно благодарны ветеранам. В качестве знака уважения и признания всем ветеранам были вручены открытки и подарочные наборы.

Пожелали ветеранам здоровья и долголетия, мира и процветания, уюта и душевного тепла. Сердечные поздравления растрогали ветеранов, доставили им много приятных моментов.

BlrexdGAvFUbEFpGYikt6o27GKKjr7CEc eVyrg4kk2M

В городе Стаханове продуктовые наборы были вручены 101 ветерану.

Чтобы высказать слова благодарности и отдать дань уважения активисты Стахановского горкома Профсоюза отправились в гости к ветеранам. Для них, переживших ужасы той войны, эта встреча стала не только приятным сюрпризом, а важным свидетельством того, что нынешнее поколение помнит о них.

Поздравления с Великой Победой, цветы и открытки, продуктовые наборы – все это вызвало слезы на глазах, неподдельное чувство радости и воспоминание о детстве, опаленном войной. О немцах на улицах оккупированного города и черном сухарике хлеба, который навсегда остался в памяти, как символ стойкости и неуемного желания жить.

Много теплых и добрых слов благодарности высказали ветераны в адрес Рескома Профсоюза и всех тех, кто подарил им незабываемые эмоции теплоты в этот замечательный праздник Великой Победы; кто подарил осознание того, что память еще живет в поколениях.

Слова благодарности прозвучали от имени учителей-пенсионеров Специализированной школы № 9 имени Алексея Стаханова, детей войны 1941-1945 г.г.

Спасибо Вам, что помните о нас,

Кто в детстве пережил сороковые,

В чью память врезались войны той грозовые

Воспоминания, тяжелые до слез.

Так верилось: не будет больше «гроз»

(Артиллерийских залпов, голода и плача).

Надеждой жил народ. А можно ли иначе?!

Все радовались Дням Победы, миру, тишине

И славили погибших в той войне.

Благодарим, что наш отмечен труд

И вклад, что мы внесли в образованье,

За теплые в наш адрес пожеланья,

Заботу и за искренность вниманья.

Да, тяжело, но Родина всех чтит.

Войны минувшей не забыты дети.

Надеемся, а это главное на свете,

Что мир в Республике Луганской победит!

image 2020 05 13 23 16 58image 2020 05 13 23 16 51image 2020 05 13 21 40 54image 2020 05 13 20 45 08image 2020 05 13 23 16 42

Профсоюзные лидеры Первомайского горкома Профсоюза вручили подарки 25 ветеранам педагогического труда.

13

В акции приняла участие и Краснолучская городская организация профсоюза работников образования и науки ЛНР. Ветераны педагогического труда также получили поздравления от Рескома Профсоюза, Горкома Профсоюза и первичных профсоюзных организаций, продуктовые наборы, открытки.

Не забыли поздравить ветеранов и активисты Брянковского горкома Профсоюза. Около 55 ветеранов-педагогов не остались без внимания.

Ровеньковский горком профсоюза поздравил 130 ветеранов-педагогов.

Антрацитовский горком профсоюза работников образования и науки вручили продуктовые наборы 115 ветеранам-педагогам.

поздраваление с 9 мая 5поздраваление с 9 мая 4поздраваление с 9 мая 3поздраваление с 9 мая 2поздраваление с 9 мая 1

Несмотря на сложную обстановку, участие в акции принял и Кировский горком Профсоюза, поздравив заслуженных ветеранов педагогического труда и вручив продуктовые наборы.

Луганский нацинальный университет имени Тараса Шевченко, Луганский национальный университет имени Владимира Даля и Донбасский государственный технический университет приняли активное участие в акции.

Профком работников ЛНУ им.В.Даля поздравил ветеранов педагогического труда с 1 мая, изображение №1Профком работников ЛНУ им.В.Даля поздравил ветеранов педагогического труда с 1 мая, изображение №2ПРОФСОЮЗНАЯ АКЦИЯ ПРОФСОЮЗНАЯ АКЦИЯ

Акция «Память и Слава» не заканчивается. Она будет продолжаться в течении года.

АКЦИЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА