25 декабря 2021 года в комнате президиума Федерации Профсоюзов ЛНР состоялся III Пленум Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики.

С докладом об итогах работы Рескома Профсоюза работников образования и науки за 2020 год и задачах на 2021 год

выступил председатель отраслевого Профсоюза – Олег Коваль.

Председатель отметил, что в 2020 году, в соответствии с планом работы Рескома Профсоюза, основной задачей профсоюзных организаций всех уровней было повышение роли Профсоюза, усиление мотивации профчленства, привлечение в педагогическую профессию молодежи. Приоритетными направлениями в работе были определены: социально-экономическая и правовая защита членов Профсоюза, информационная работа, охрана труда, оздоровление членов Профсоюза и их детей.

«В этом году перед нами стоят новые задачи, а именно, особое внимание в 2021 году будет уделено информатизации Профсоюза работников образования и науки: обновление и обеспечение ГК, РК, ПК необходимой компьютерной техникой; освоение новых онлайн технологий с целью расширения дистанционного общения, проведения совместных онлайн мероприятий; продвижение в интернет пространстве сайтов Рескома Профсоюза, ГК, РК, ПК, групп в социальных сетях, каналов; завершение работы по наполнению базы автоматизированного учета членов Профсоюза; создание онлайн студии; содействие работе цифровых волонтеров и проведение профсоюзных конкурсов, – рассказал Олег Коваль.

На Пленуме были объявлены итоги Республиканского смотра-конкурса на звание «Лучшая городская, районная организация Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики.

Победителям конкурса были вручены дипломы. Места распределились следующим образом:

3-е место – Брянковский горком Профсоюза работников образования и науки ЛНР;

2-е место - Лутугинский райком Профсоюза работников образования и науки ЛНР;

1-е место – Луганский горком Профсоюза работников образования и науки ЛНР.

В преддверии Международного женского дня профсоюзный лидер поздравил всех женщин с наступающим праздником, пожелал крепкого здоровья, творческих успехов, исполнения всех заветных желаний и мирного неба над головой.