27 февраля 2021 года на платформе Zoom состоялся Второй Международный фестиваль педагогических мастерских молодых педагогов «Общайся! Создавай! Применяй!».

Организатором международного фестиваля выступила Московская городская организация Общероссийского Профсоюза образования, который проведен с целью расширения форм сотрудничества молодых педагогов, содействия профессиональному и личностному росту молодых педагогов.
С приветственными словами открыли фестиваль организатор, а также представители Казахстана, ЛНР, ДНР, Болгарии, Белоруссии, России.
 С приветственным словом от Луганской Народной Республики выступил председатель Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки Олег Коваль.
 В состав команды города Брянка вошли члены городского Совета молодых педагогов: заведующий ГУ ЛНР «Брянковский ГМК» Сергей Миронюк, методист методического кабинета Татьяна Дубовая, учитель русского языка и литературы ГОУ ЛНР «Брянковская СШ №1» Виктория Шубная, методист ГУДО ЛНР «Брянковский ГДДЮТ» Марина Москалева.
 Участники фестиваля приняли участие в более 100 мастер-классах, а одной из ведущих мастер-класса для учителей русского языка и литературы стал молодой педагог из средней школы № 1 Виктория Шубная, которая представила коллегам пути применения современных образовательных технологий в процессе преподавания русского языка в общеобразовательных учреждениях. Также молодые педагоги приняли участие интеллектуальной игре «Навстречу весне», а в завершения фестиваля получили сертификаты участников.
 Свердловскому Совету молодых педагогов представилась возможность представить мастер-классы по «Хореографии», «Военно-спортивному многоборью», «Живописи» и «Английскому языку».
Завершением работы фестиваля стала интерактивная интеллектуальная игра «Встречаем весну», в ходе которой молодежь со всех стран сборными командами отвечала на вопросы и зарабатывала баллы.
 По итогам Форума все участники получат сертификаты, а организаторы мастер-классов получат благодарственные письма.