11-12 марта на базе Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики и Луганского горкома Профсоюза состоялось обучение для вновь избранных председателей профсоюзных организаций городов и районов.

Обучение проходило в два этапа.
11 марта открыл обучение председатель Рескома Профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль. Он ознакомил председателей с планом стажировки, рассказал о ключевых направлениях работы Рескома Профсоюза.
Каждый специалист аппарата Рескома Профсоюза провел собеседование по своему направлению работы. Председатели получили консультации по внутрисоюзной, информационной, юридической, бухгалтерской работе, были рассмотрены проблемные вопросы по работе с Советом молодых педагогов, охране труда.
12 марта обучение продолжилось в Луганском горкоме Профсоюза, председатели ознакомились с ведением деловой документации. Посетили первичные профсоюзные организации «Луганский учебно-воспитательный комплекс №50 имени А.В. Федорчука» и «Луганское дошкольное образовательное учреждение – ясли-сад №68», в которых ознакомились с работой этих первичных профсоюзных организаций.
По завершению обучения все участники обучения получили сертификаты.