25 марта состоялся турнир по быстрым шахматам среди представителей образовательных учреждений города Луганска, организаторами которого выступили Луганский горком профсоюза работников образования и науки ЛНР и администрация ГУ ЛНР «Луганское учреждение дополнительного образования-комплексная детско-юношеская спортивная школа № 4».

Шахматы являются одной из древнейших игр, которая представляет собой полезную форму проведения досуга: она способствует развитию интеллекта, логики, мышления и внимания. Благодаря позитивным свойствам, игра в шахматы привлекает людей разных возрастов. Многие игроки-любители со временем становятся профессионалами данного вида спорта.
На базе спортивной школы за шахматной доской встретились работники учреждений образования Артемовского, Жовтневого, Ленинского и Камменнобродского районов города. Всего между участниками соревнований было проведено три шахматные партии продолжительностью по 15 минут. За это время работники образовательной сферы успели в полной мере продемонстрировать имеющиеся навыки. Напряженная работа мысли, необходимость соблюдения регламента времени и стремление к победе заставили присутствующих с особым вниманием следить за каждой сыгранной партией.

Проявленная смекалка участников турнира принесла заслуженные награды. По итогам соревнований в общекомандном зачете призовые места распределились следующим образом:
На четвертой позиции оказалась команда Ленинского района;
Третье место одержала команда Артемовского района;
Второе место отведено команде Каменнобродского района;
Первое место победного пьедестала заняла команда Жовтневого района.

Кроме награждения команд организаторы турнира отметили участников, продемонстрировавших лучшие навыки борьбы на шахматном поле. Победителями личного первенства стали:
Старов Сергей Александрович (член команды Артемовского района, сотрудник ГБОУ СПО ЛНР «Луганское высшее училище физической культуры»);
Волошин Андрей Александрович (член команды Ленинского района, сотрудник ГУ ЛНР «Луганское общеобразовательное учреждение-специализированная школа № 5»);
Шевченко Сергей Петрович (член команды Каменнобродского района, сотрудник ГУ ЛНР «Луганское дошкольное образовательное учреждение-ясли-сад № 88»);
Погорелов Игорь Геннадиевич (член команды Жовтневого района, сотрудник ГУ ЛНР «Луганское общеобразовательное учреждение-средняя общеобразовательная школа № 19»).

Председатель горкома Грицова Л.Д. вручила победителям грамоты и денежные премии, выразив благодарность участникам турнира за проведение интереснейших шахматных партий.

Городская профсоюзная организация благодарит руководителя, коллектив и профсоюзный комитет ГУ ЛНР «Луганское учреждение дополнительного образования-комплексная детско-юношеская спортивная школа № 4» за предоставление помещения, помощь в организации и судействе соревнования!

Турнир являлся первым этапом городской весенней спартакиады работников образования и науки ЛНР. Это был отличный старт для наших спортсменов, а впереди – новые победы и высокие достижения! До встречи на очередных соревнованиях!

Быстрые шахматы 25 03 2021 4

Быстрые шахматы 25 03 2021 9