Свердловская городская организация Профсоюза работников образования и науки ЛНР провела выездной военно-патриотический семинар в музее «Молодая гвардия» г. Краснодона. Педагоги из города Свердловска и Свердловского района и их дети познакомилась с подвигом героев-молодогвардейцев.

25 человек посетило музей «Молодая гвардия» в рамках программы военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Учителя вместе с детьми не только посмотрели экспозиции музея, но и изучили документы из самого крупного архива по деятельности молодогвардейцев.

— Мы организовали поездку для того, чтобы можно было доступно, в примерах донести до детей историю родного края, её ценность и многогранность, - прокомментировала председатель Свердловской городской организации Профсоюза.

Она также подчеркнула важность военно-патриотического воспитания, добавив, что «нужно помнить все страницы истории своей земли». Материалы музея рассказывают не только о деятельности подпольной молодёжной комсомольской организации «Молодая гвардия» во время Великой Отечественной войны, но и об истории самого г. Краснодона. С момента основания собрано более 20 тысяч экспонатов. Среди них документы, фотографии, личные вещи, награды подпольщиков, а также художественные произведения по этой тематике; материалы о восстановлении и строительстве города, документы и вещи первых комсомольцев и коммунистов, стахановцев, участников Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда, а также почётных граждан и выдающихся людей Краснодона.

Посещение музея не оставило равнодушными ни одного участника семинара. Каждый смог вынести для себя урок: «Никто не забыт, ничто не забыто».