18 мая 2016 года завершился конкурс «Профсоюзный лидер студенчества – 2016», организованный Первичной Профсоюзной организацией студентов ЛГУ им.В.Даля. В рамках конкурса прошло открытие фотовыставки. В качестве приглашенного гостя на мероприятии присутствовал председатель Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки ЛНР – Коваль Олег Валерьевич.

Традиционно «школа профсоюзного лидера» объединяет участников из факультетов, институтов Далевского университета, колледжа и филиалов вуза в Краснодоне, Антраците и Стаханове. В этом году количество участников составило 13 профсоюзных бюро во главе с их председателями.

Профком студентов Далевкого университета не в первый раз проводит конкурс на лучшего председателя профбюро, отмечая отличные результаты у молодых профсоюзных лидеров.

— Так сложилось, что активисты студенческих профбюро являются не только профсоюзными лидерами, но и лидерами университета в целом. Конкурс даёт им возможность увидеть и оценить свои силы, стимулирует добиться больших результатов и достичь больших высот, ― рассказывает организатор конкурса, председатель профкома студентов ЛГУ им. В.Даля Ольга Сергеевна. ― Очень приятно, что по инициативе профкома традиция проведения такого мероприятия возрождается после перерыва в год.

Конкурс проводился в три этапа. Колледж и филиалы участвовали только в третьей, заключительной части конкурса.

На первом этапе оценивались качество и правильность проведения отчётно-выборного собрания на факультете или в институте ЛГУ им. В. Даля. Второй этап заключался в написании эссе на тему «Профсоюз и я». Заключительный этап ― фото-квест, в котором участники предоставили 5 фотографий по следующим направлениям: «Я в Профсоюзе!», «Спасибо бабушке и деду за победу!», «Дети – наше будущее», «Я – за здоровый образ жизни!», «Я – Далевец!».

Оценивали студентов проректор по научно-педагогической деятельности – Лустенко Андрей Юрьевич, директор музея истории и достижений ЛГУ им.В.Даля – Мигаль Наталья Владимировна и председатель первичной профсоюзной организации студентов ЛГУ имени Владимира Даля Старикова Ольга Сергеевна.

— Я рад видеть ваши молодые, увлеченные лица. Я рад, что, живя сейчас, в это трудное и беспокойное время, мы являемся свидетелями того, что желание действовать, жить лучше и правильнее не ушло, осталось в ваших сердцах и нашло достойное применение, ― поприветствовал участников конкурса проректор по научно-педагогической деятельности Лустенко Андрей Юрьевич. Также ему предоставили право перерезать ленту и открыть фотовыставку.

Церемонию награждения открыл гость конкурса председатель Республиканского комитета работников образования и науки ЛНР Коваль Олег Валерьевич.

— Сегодняшнее мероприятие – это очередная страница в развитии вашей университетской профсоюзной организации. У вас сегодня открывается замечательная возможность для построения новой республики, для построения себя в этой республике. Вы еще студенты, получите квалификацию и пойдете дальше с высоко поднятой головой, а профсоюз, как всегда говорят – это кузница кадров.

Грамотами наградили победителя конкурса «Профсоюзный лидер студенчества - 2016» председателя профбюро факультета электротехнических систем Владислава Акулова; победителя в номинации фото-квеста «Дети – наше будущее!» председателя профбюро Института юриспруденции и международного права  Юлию Шустову; победителя в фото-квесте «Спасибо бабушке и деду за победу!» председателя профбюро Института экономики и финансов  Ясмин Насар; победителя фото-квеста «Я в Профсоюзе!» председателя профбюро факультета компьютерных систем и информационных технологий Степана Гатко; победителя в фото-квесте «Я – за здоровый образ жизни!», Краснодонского факультета инженерии и менеджмента ЛГУ им.В.Даля – Юлию Безуглову; победителя в фото-квесте «Я – далевец!», колледжа ЛГУ им.В.Даля – Марину Гличенко.

За активную профсоюзную деятельность благодарность объявили заместителю председателя профбюро факультета электротехнических систем Павлу Пшеничному, председателю профбюро филологического факультета Антонине Власовой, председателю профбюро Института транспорта и логистики Николаю Корниенко, председателю профбюро Института философии и проблем человека Вячеславу Борисенко, председателю профбюро Института инженерной механики Антону Рыбаку.