27 сентября 2016 года состоялся внеочередной пленум Республиканской организации работников образования и науки ЛНР. Были рассмотрены вопросы о кадрах и информационной работе. В работе пленума принял участие заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев.

Открыл заседание председатель Рескома Профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль, который рассказал о предварительных итогах, планах и изменениях в работе Рескома. Согласно решению пленума, 2017-й был провозглашён годом информационной работы в Профсоюзе работников образования и науки Луганской Народной Республики.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев подчеркнул значимость развития информационной политики, а также поздравил участников пленума с наступающим профессиональным праздником.

Председатель мандатной комиссии Татьяна Воронина проинформировала присутствующих о переизбрании двух председателей: профсоюзной организации Министерства образования и науки ЛНР и профкома преподавателей и сотрудников ЛНУ имени Тараса Шевченко, и делегировании в состав Рескома председателей двух новых организаций.

P1410612

Помимо обсуждения повестки дня, работники аппарата Рескома Профсоюза поздравили присутствующих с приближающимся Днём работника образования. Председатели территориальных и первичных профсоюзных организаций, работники территориальных управлений образования, руководители учебных заведений были награждены грамотами, ценными подарками и, конечно же, цветами.

Для профактива был организован концерт с участием солистов Луганской филармонии: Заслуженного артиста Ингушетии Руслана Буханцева, Заслуженного артиста Украины Сергея Чуйкова и лауреата международных вокальных конкурсов Анатолия Лаврентьева. Они исполнили песни, близкие сердцу каждого сидящего в зале, зарядили присутствующих энергией и позитивом, а также поздравили всех педагогов с наступающим профессиональным праздником.