Республиканская организация Профсоюза
работников образования и науки
Луганской Народной Республики

 

В Далевском университете наконец произошло то, чего так долго ждали многие студенты и преподаватели: состоялось первое занятие Лингвистического Центра, в котором все желающие смогут познакомиться с культурой и языковыми традициями стран Востока.

Идея создания Лингвистического центра возникла уже давно, но долго находилась на бумаге, прежде, чем ее удалось воплотить в жизнь. Еще в июне этого года стартовал набор учащихся на курсы восточных языков. Интерес среди студентов различных возрастов и специальностей не утихал до последних дней.

Первое, так называемое, вводное занятие провёл проректор ЛНУ имени Владимира Даля, профессор Андрей Лустенко. Она была посвящена культуре и обычаям Турции.

Открытие Лингвистического центра – это очень важное событие для всего нашего университета. Сам проект очень уникален, ведь то, что делаете вы, никто до вас не делал, - заметил первый проректор ЛНУ имени Владимра Даля, профессор Юрий Гутько. Кроме того, он пожелал всем преподавателям терпения, а студентам успехов на новом поприще.

даля1

Впереди студентов ожидают еще четыре вводных лекции, благодаря которым далевцы смогут лучше почувствовать восточный колорит, и даже сменить профильный язык.

Как подчеркнул помощник ректора по международным вопросам, идейный вдохновитель и руководитель Лингвистического центра Сергей Сергеевич Коваленок:

Курсы восточных языков – это не только возможность выучить новый язык, но и возможность окунуться в прекрасный мир востока, получше узнать его культуру и традиции. Наши студенты смогут открыть для себя что-то новое, узнать что-то самобытное и уникальное, а это – самое главное.

Стоит заметить, что курсы проводятся на бесплатной основе. Все преподаватели работают на энтузиазме и общественных началах. 

 


Архив материалов