22 декабря состоялся VII Пленум Профсоюза работников образования и науки ЛНР.

Первым был вопрос о кадрах.

Согласно решению Пленума, в состав Рескома Профсоюза была введена профсоюзная организация Колледжа технологии торговых процессов и кулинарного мастерства (председатель – Пушкарёва Елена Владимировна).

IMG 4872

В состав Президиума были введены председатель первичной профсоюзной организации ЛНУ имени Тараса Шевченко Заруцкая Юлия Геннадьевна и председатель первичной профсоюзной организации Министерства образования и науки ЛНР Козынко Игорь Витальевич.

В работе Пленума принял участие председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, который поздравил присутствующих с наступающим 2017 годом, пожелав новых успехов и дальнейшего развития.

IMG 4856

О выполнении Постановления І Пленума Республиканской организации Профсоюза работников образования и науки ЛНР от 24 февраля 2015 г. доложил председатель Рескома Профсоюза Олег Коваль.

В ходе доклада профсоюзный лидер отметил, что приоритетными направлениями в работе Рескома Профсоюза были и остаются укрепление организационного единства, нормотворческая деятельность, защита социально-экономических и трудовых прав и гарантий членов Профсоюза, развитие международного сотрудничества, информационная работа.

IMG 4867

В окончание доклада Олег Валерьевич отметил, что те задачи, которые были поставлены на I пленуме Рескома Профсоюза, полностью выполнены.

«Нам удалось не просто сохранить организацию, но и увеличить ее ряды, наполнить нашу работу новым содержанием».

Также он поблагодарил всех за совместную и плодотворную работу.

IMG 4870

В обсуждении доклада приняли участие председатель Алчевской городской организации Профсоюза Шаповалов Евгений Иванович , председатель Краснолучской городской организации Профсоюза Воробьёва Ирина Борисовна  и председатель первичной профсоюзной организации студентов ЛНУ имени Владимира Даля Старикова Ольга Сергеевна . Все участники обсуждения отметили положительные изменения, произошедшие в их организациях за прошедший период.

IMG 4892

На Пленуме была презентована Программа развития информационной работы Профсоюза работников образования и науки ЛНР, которая рассчитана на 2017-2018 год. В ней отражены основные направления информационной работы организации, которые касаются ее кадрового, методического, организационного и аналитического обеспечения. Проект данной Программы был единогласно поддержан участниками Пленума.

IMG 4861Кроме того, участники Пленума поздравили с Днём Рождения председателя профсоюзной организации Луганского научно-методического цетра развития образования Чорную Елену Викторовну.

IMG 4904

Видеоматериал можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/_1zRU-fz5lk