14 марта состоялся семинар-совещание по охране труда для руководителей, ответственных лиц по охране труда образовательных учреждений и профактива Луганской городской организации Профсоюза работников образования и науки ЛНР. Мероприятие проводилось Рескомом Профсоюза работников образования и науки ЛНР совместно с Федерацией профсоюзов ЛНР.

IMG 7495

Семинар-совещание открыл заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР А.Н. Уразгильдеев. Он поприветствовал присутствующих, отметив важность подобных мероприятий для обеспечения надлежащего уровня охраны труда в образовательных учреждениях. Уразгильдеев рассказал о деятельности профсоюзов в сфере охраны труда. Видеоматериал можно просмотреть здесь.

IMG 7492

Представитель Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики Р.А. Нередков подробно остановился на вопросе организации работы по созданию безопасных условий во время учебного процесса и проведения других культурно - массовых мероприятий. Он ознакомил присутствующих с правилами пожарной безопасности в учреждениях образования Луганской Народной Республики.

IMG 7503

На семинаре подробно были рассмотрены различные аспекты трудового законодательства Луганской Народной Республики. Об актуальных вопросах данной сферы участникам семинара рассказала заместитель руководителя государственного учреждения «Луганский Республиканский центр повышения квалификации» Т.Н. Бербец.

IMG 7516

С основными направлениями работы профсоюзов по вопросам охраны труда, полномочиями, правами и задачами профсоюзных организаций по осуществлению общественного контроля за состоянием условий и охраны труда присутствующих ознакомила начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Т.С. Андреева.

IMG 7496

Каждая из тем вызвала оживленную дискуссию и массу вопросов, на которые лекторы постарались дать ответы.

IMG 7522

Напомним, ранее прошёл такой же семинар для представителей дошкольных образовательных учреждений Республики.