22 марта в Лутугинской СШ № 2 профсоюзные лидеры подводили итоги работы за 2016 год. В отчётном Пленуме Лутугинской районной организации Профсоюза работников образования и науки ЛНР приняли участие представители Рескома Профсоюза: заместитель председателя Рескома Профсоюза Гелиана Скубко и главный специалист по внутрисоюзной работе Александр Ивонин.

Представители Рескома Профсоюза поприветствовали участников Пленума, отметив положительную динамику в работе организации. Они передали Лутугинской районной организации Профсоюза дневники председателей, в которых отражены методические рекомендации и все необходимые аспекты работы с профсоюзной документацией.

DSC02409

С информацией об итогах работы выступила председатель Лутугинской районной организации Профсоюза Валентина Лубкина. Она обратила внимание коллег на то, что за 2016 год увеличилось количество первичных профсоюзных организаций: с 47 до 49.

В докладе отмечено, что большое внимание уделяется социальному партнёрству: члены Профсоюза вошли в состав комиссии по разработке проекта «Закона об образовании», являются членами районной жилищной комиссии и активно принимают участие в различных мероприятиях и конкурсах.

DSC02418

Валентина Ивановна рассказала о том, что для Лутугинской организации Профсоюза 2016 год был плодотворным и достаточно насыщенным на события. Она напомнила, что сборная Лутугинского района одержала победу в І Республиканском туристическом слёте работников образования, организовала Молодёжный Совет, который регулярно проводит заседания и активно участвует в жизни организации. Были проведены новогодний огонек для ветеранов, юбилеи школ и детских садов.

DSC02419

Значительное внимание уделяется информационной работе. Был организован конкурс профсоюзных уголков, семинар по информационной работе с привлечением специалистов Рескома Профсоюза. Регулярно обновляется информационный стенд «Голос Профсоюза».

По словам Лубкиной В.И., 135 членов Профсоюза прошли обучение по охране труда. Кроме того, Лутугинская районная организация Профсоюза активно приняла участие в конкурсе детских рисунков по охране труда.

DSC02421

Содокладчиками стали Н.П. Ляшенко, председатель первичной организации ГБДОУ ЛНР «Лутугинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат», А.А. Жуева, председатель первичной организации ГБДОУ ЛНР «Георгиевская общеобразовательная школа I-III ступеней №1 Лутугинского района» и Бордачева М.Ю., председатель первичной организации ГБДОУ ЛНР «Лутугинское внешкольное образовательное учреждение «Дом детского и юношеского творчества».

DSC02439

Завершился Пленум весенним концертом «Профсоюзные сердца», где выступил ансамбль учителей «Надежда» ГБДОУЛНР «Беловская гимназия «Культуры и здоровья» имени Николая Руденко Лутугинского района».