23 марта на спортивной базе Луганского колледжа строительства, экономики и права прошёл традиционный волейбольный турнир, посвящённый памяти А.П. Омельченко.

Алексей Петрович Омельченко – директор колледжа с 1988 по 1999 и с 2005 по 2012 годы, с 1999 по 2005 г. – начальник Главного управления образования и науки Луганской области, кандидат педагогических наук, заслуженный работник народного образования Украины, Почетный гражданин Каменобродского района г. Луганска.

DSC 0229

Почётными гостями турнира стали представители Министерства образования и науки, Профсоюза работников образования и науки, Спортивного комитета, спортивной общественности г. Луганска и Луганской Народной Республики: Шкарина Е.В. - начальник отдела образования и науки Министерства образования и науки ЛНР, Фролов А.В. - начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Администрации г. Луганска ЛНР, Скубко Г.В. - заместитель председателя Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки, Скалаух А.М. - директор Луганского высшего училища физической культуры, заслуженный тренер Украины, Волков Ю.А. - выпускник колледжа 1980 г., руководитель строительной компании «Лугань».

DSC 0220

В мероприятии приняли участие четыре команды: Луганского колледжа строительства, экономики и права, Луганской академии внутренних дел им. Э.А. Дидоренко, Луганской и Лутугинской ДЮСШ.

Главной особенностью этого первенства стало участие команд смешанными составами. Во время игры на площадке находится 4 юноши и 2 девушки. Такая форма проведения волейбольных турниров является инновацией и набирает популярность во всем мире.

DSC 0391

В перерывах между играми зрителей порадовал своими выступлениями танцевальный коллектив группы поддержки Лутугинской ДЮСШ.

По итогам состоявшейся игры места распределились следующим образом:

I - «Луганский колледж строительства, экономики и права»;

DSC 0479

II - «Лутугинская ДЮСШ»;

III - «Луганская ДЮСШ»;

IV - «Луганская академия внутренних дел им. Э.А. Дидоренко».