6 марта состоялся X Пленум Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики. В работе пленума приняли участие: председатель Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Олег Акимов, первый заместитель Министра образования и науки Луганской Народной Республики Николай Клипаков.

С приветственным словом к присутствующим обратился председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов, который поздравил всех женщин с праздником весны, пожелал тепла и любви в сердцах, замечательного настроения и прекрасного самочувствия, а так же ответил на интересующие вопросы членов Рескома Профсоюза образования и науки.

К поздравлениям присоединился заместитель Министра образования и науки Николай Клипаков. Он рассказал присутствующим о сотрудничестве Министерства образования и науки Луганской Народной Республики и Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики, в частности о разработке программы поддержки молодых педагогов.

Основным на пленуме стал вопрос об итогах проведения колдоговорной кампании и заключения территориальных соглашений.

С докладом по этому вопросу выступил председатель Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики Олег Коваль. Он акцентировал внимание на том, что колдоговорная кампания подходит к завершению и отметил: на сегодня, охват колдоговорами в образовании составляет 95%.

В обсуждении доклада приняли участие: председатель профкома преподавателей и сотрудников Дон ГТУ Максим Филатов, председатель Алчевского горкома Профсоюза работников образования и науки Евгений Шаповалов, председатель профкома преподавателей и сотрудников Луганского колледжа строительства экономики права Игорь Опанасенко, председатель профсоюзной организации работников образования и науки города Краснодона и Краснодонского района Светлана Ладченко, которые поделились опытом работы по заключению коллективных договоров и акцентировали внимание на проблемах, связанных с их регистрацией.

Главный бухгалтер Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики Валентина Змиевец доложила о выполнении сметы расходов бюджета Рескома за 2017 год. Был утвержден бюджет на 2018 год.

Грамотами Федерации профсоюзов были награждены юбиляры: председатель Стахановского горкома Профсоюза работников образования и науки Александр Береза и председатель Жовтневого районного в городе Луганске комитета Профсоюза работников образования и науки Дина Гулавская.

Грамотами Рескома Профсоюза работников образования и науки были награждены победители конкурса на лучшую городскую и районную Профсоюзную организацию.

1-е место в этом конкурсе было присуждено профсоюзной организации города Антрацит и Антрацитовского района (председатель: Татьяна Воронина),;

2-е место – Луганская городская профсоюзная организация (председатель: Николай Бакшеев);

3-е место Лутугинская районная профсоюзная организация (председатель: Валентина Лубкина).

Дипломы и благодарности получили победители и участники онлайн фотоконкурса «Профсоюз в действии».

Самыми активными в фотоконкурсе стали: профсоюзная организация города Краснодона и Краснодонского района, а также города Свердловска и Свердловского района, Перевальская и Славяносербская районные профсоюзные организации, профсоюзная организация Дон ГТУ, ЛНУ имени Тараса Шевченко, Луганского колледжа строительства экономики и права, Луганского колледжа экономики и торговли.