Город Краснодон посетили российские педагоги. Делегацию в составе восьми человек из города Москвы возглавил председатель Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики Олег Коваль.

Краснодон гордится своей историей, своими героями и всегда радушно встречает гостей. По традиции программа началась с посещения музея «Молодая гвардия», где начальник отдела Елена Стешенко провела экскурсию, которая произвела неизгладимое впечатление на гостей. После посещения музея российские коллеги возложили цветы к могиле молодогвардейцев. На мемориальном комплексе «Непокоренные» присутствующие почтили память погибших героев минутой молчания, а затем посетили Мемориал памяти погибших ополченцев и бойцов Народной милиции.

В ходе экскурсии по городу, гости также увидели образовательные учреждения, где учились молодогвардейцы и теперь носят их имена. Начальник управления образования Елена Чигридова кратко рассказала о нынешней структуре образования города Краснодона и Краснодонского района, и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество образовательных сфер Луганской Народной Республики и Российской Федерации.
В завершении встречи гости посетили школу с самой насыщенной историей – Краснодонскую среднюю общеобразовательную школу № 1 им. А.М. Горького, в которой обучались 28 будущих молодогвардейцев.

Гости также посетили музей " Памяти погибших" в городе Ровеньки.

По отзывам московских коллег, Краснодону действительно есть чем гордиться, они глубоко прониклись его историей и пожелали городу дальнейшего процветания и мирного неба над головой.