Работодатели Республики предложили более 130 рабочих мест на ярмарке вакансий, состоявшейся сегодня в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко.

В вузе отметили, что организованная Фондом социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР ярмарка вакансий состоялась с целью решения проблемы трудоустройства и предоставления первого рабочего места выпускникам ЛНУ. Кроме того, в этом году университет выпустит более двух тысяч молодых специалистов.

Председатель ФССНСБ ЛНР Андрей Дмитриенко сообщил, что на ярмарке было представлено более 130 вакансий. Выпускники имели возможность лично пообщаться с будущими работодателями, задать им интересующие вопросы, а также пройти тестирование с целью выявления профессиональных качеств.

"В вашем университете ежедневно проходят различные мероприятия. Каждый студент живет бурной и насыщенной жизнью. Мероприятие "Ярмарка вакансий" дает возможность определить свое первое место работы. Это своеобразный экзамен, благодаря которому молодые специалисты познакомятся с работодателями и зарекомендуют себя", - сказала и.о. заместителя председателя Совета министров Луганской Народной Республики Наталья Тихонская.

И.о. министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало в своем обращении к студентам рекомендовал молодым людям смело пользоваться полученными в вузе знаниями для личностного развития.

"Каждый из выпускников стоит перед выбором: "По какой дороге дальше двигаться?". Полученные в университете знания помогут вам определиться. Не бойтесь приобретать опыт и практиковаться в своих навыках", - сказал он.

Ректор ЛНУ имени Шевченко Елена Трегубенко выразила надежду, что ярмарка вакансий была полезной как выпускникам, так и работодателям.

"Наши выпускники обладают достаточным уровнем квалификации, поэтому каждое учреждение будет довольно знаниями и навыками юных специалистов. Студенты и выпускники всегда должны помнить, что выходят из стен ЛНУ имени Тараса Шевченко, поэтому будут нести его знамя и прославлять в Республике, а также за ее пределами, - сказала ректор. - Желаю ребятам воспользоваться предоставленным выбором и найти то место, где вы будете счастливы.

Напомним,за три года в Республике состоялось более 250 ярмарок и мини-ярмарок вакансий.

Он также отмечал, что Фонд с 2015 года трудоустроил на постоянное место работы более 32 тыс. человек, что составляет около 30% от общего числа обратившихся.

Ранее в ФССНСБ сообщали, что в 2017 году фонд трудоустроил на постоянную работу более 12,4 тыс. человек, или 46,4% из числа обратившихся за помощью.