Сегодня состоялось очередное заседание Президиума Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики.

Открыл заседание Президиума председатель Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики Олег Коваль.

Главным стал вопрос о работе Перевальского и Краснодонского комитетов Профсоюза по укреплению профсоюзного членства и ведению деловой документации. Было отмечено, что вопросы охвата профчленством находятся под особым контролем руководителей Перевальского и Краснодонского управления образования Татьяны Харий и Елены Чигридовой, а также председателей территориальных организаций Ольги Кондри и Светланы Ладченко.

Важным является соблюдение техники безопасности в средних профессиональных образовательных учреждениях. Принято решение отметить положительную работу по выполнению мероприятий по охране труда в Луганском колледже технологий торговых процессов и кулинарного мастерства и Луганском колледже экономики и торговли.

На заседании обсудили подготовку Праздника Весны и труда.

В ходе президиума были подведены итоги конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей», который проводила Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики. От Рескома Профсоюза работников образования и науки в первой возрастной группе первое место занял Максим Петренко, г. Луганск, во второй возрастной группе третье место заняла Татьяна Метасева, г. Луганск.