18 апреля завершился ежегодный конкурс «Лучший председатель профбюро студентов факультетов/институтов ЛНУ им. В. Даля- 2018» . В торжественной обстановке наградили лучших председателей профбюро студентов. В рамках конкурса состоялось открытие фотовыставки «Далевский университет: из прошлого в настоящее».

«Данная тематика выставки выбрана не случайно, история университета насчитывает практически 100 лет. За это время многое поменялось не только в стенах университета, но и в родном городе. Я думаю, мы все сегодня насладимся контрастами выставки", - рассказала, открывая экспозицию, председатель первичной профсоюзной организации студентов Ольга Сергеевна Старикова.

Ленточку перерезал председатель рескома профсоюзов работников образования и науки ЛНР Олег Валерьевич Коваль.

«Я хочу всех поздравить, вы большие молодцы, и хочу поблагодарить за активность. Очень приятно, что работа в университете кипит и что у вас есть такое рвение - что-то делать хорошее. Сохраняйте свой задор и вперед, к достижениям!», - пожелал Олег Коваль.

Конкурс «Лучший председатель профбюро студентов факультетов/институтов ЛНУ им. В. Даля» проводится ежегодно с целью поддержания профсоюзного духа и развития среди студентов лидерских и творческих качеств. В этом году конкурс состоял из двух этапов: первый – написание отчета о проделанной профсоюзной работе на факультете/институте за 2017 год; второй этап – фотоконкурс «Далевский университет: из прошлого в настоящее».

По итогам конкурса лучшим председателем профбюро студентов стали Алена Помазан - студентка Института транспорта и логистики. Максим Пелипенко - студент Факультета естественных наук и Александра Краснянская - студентка Факультета компьютерных систем и информационных технологий.

За высокий профессионализм, плодотворную работу и активную жизненную позицию награждена студентка Института юриспруденции и международного права Алина Шивцова.

Также за активное участие в жизни профсоюза студентов награждены Анастасия Козарук – Институт гражданской защиты, Николай Ерошенко – Институт технологий и инженерной механики, Анастасия Ткаченко – Институт философии и социально-политических наук, Ясмин Нассар – Институт экономики и финансов, Максим Симоненко – Институт юриспруденции и международного права, Иван Гуркин – Факультет электротехнических систем, Анна Довгаль – Факультет филологии и массовых коммуникаций, Руслан Ульченко – Институт строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Андрей Шарко – Антрацитовский факультет горного дела и транспорта, Александр Сафонов – Краснодонский факультет инженерии и менеджмента, Вилорий Воробьев – Стахановский учебно-научный институт горных и образовательных технологий, Илья Быстров – Колледж ЛНУ им. В.Даля.