В Луганске на Ярмарочной площади 20 апреля прошёл форум в поддержку программы социально-экономического развития Луганской Народной Респубики. Представители Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики активно приняли участие в данном мероприятии.

Мероприятие открыл исполняющий обязанности главы республики Леонид Пасечник. Он рассказал об основных предложениях, с которыми обращаются люди.

– Я внимательно изучаю все предложения, которые поступают от вас. Часто они повторяются – народ Луганщины требует сохранения независимости, социальных гарантий, выражает надежду на будущее без войны и фашизма. Нам нужны хорошие дороги, сильная экономика, прозрачная система законодательства, адекватные налоги и достойные социальные выплаты, – сказал Леонид Пасечник. Он пообещал сделать всё возможное для реализации предложений программы и продолжить процесс интеграции с Россией. Леонид Пасечник отметил, что опыт ЛНР должен стать примером для Украины и послужить поводом для её дальнейшего переучреждения.

Со сцены форума выступали люди, которые уже внесли свои предложения в программу развития республики и выражали свою точку зрения на необходимость реализации внесённых предложений. Между выступлением активистов показывали концертные номера артисты ЛНР.

На форуме работали палатки, в которых каждый желающий мог заполнить бланк и внести своё предложение в программу развития ЛНР. Стоит отметить, что с момента старта всенародного обсуждения программы в Общественное движение «Мир Луганщине» поступило более восьми тысяч предложений от граждан Республики.

3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG1.jpg2.JPG