20 – 21 апреля 2018 г. п. Кошары Антрацитовского района состоялся семинар-обучение председателей профсоюзных групп первичной профсоюзной организации Донбасского государственного технического университета Республиканской организации Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики на базе санатория - профилактория «Шахтерские зори». Мероприятие было организовано первичной профсоюзной организацией Дон ГТУ совместно с Рескомом Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики.

Программа обучения предполагала различные формы: лекции, семинары, круглые столы, дискуссионные площадки. Всё это сочеталось с познавательными экскурсиями по материально-технической базе санатория - профилактория «Шахтерские зори» и Александровскому парку.

Семинар открыл председатель первичной профсоюзной организации ДонГТУМаксим Филатов.Профсоюзный лидер поприветствовал участников семинара, отметив знаковость данного событиядля обеспечения надлежащего уровня работы профсоюзных организаций. Он также рассказал о перспективах и планируемых векторах развития деятельности профсоюзной организации.

Программа семинара-обучения включала в себя рассмотрение основных направлений профсоюзной работы на современном этапе, изучение особенностей ведения документации в профсоюзных органах,работа профсоюзов по вопросам охраны труда, полномочия, права и задача профсоюзных организаций по осуществлению общественного контроля за состоянием условий и охраны труда, а такжеознакомительные экскурсии по материально-технической и оздоровительной базе санатория - профилактория «Шахтерские зори»

Технический инспектор по охране труда  Рескома Профсоюза Сергей Кучук подробно остановился на вопросе организации работы по созданию безопасных условий во время учебного процесса и проведения других культурно - массовых мероприятий. Он ознакомил присутствующих с правилами пожарной безопасности в учреждениях образования Луганской Народной Республики, а также с основными направлениями работы профсоюзов по вопросам охраны труда, полномочиями, правами и задачами профсоюзных организаций по осуществлению общественного контроля за состоянием условий и охраны труда.

Об особенностях делопроизводства в профсоюзных органах всех уровней рассказал председатель Максим Филатов, акцентировав внимание на наличие в профсоюзных группах обязательного перечня документов и справочной информации.

Результат работы фокус-группы по выработке предложений в программы социально-экономического развития Луганской Народной Республики до 2023 года – большое количество предложений по формированию Программы, которые были оформлены на бланки и переданы для дальнейшей обработки. Все присутствующие проявили заинтересованность и активно участвовали в обсуждении и в очередной раз показаливсем что мы способны к самостоятельному строительству нашего государства!

С материально-технической и оздоровительной базой санатория - профилактория «Шахтерские зори» ознакомила заведующая хозяйством Анна Александровна.

Каждая из тем вызвала оживленную дискуссию и массу вопросов, на которые лекторы постарались дать ответы.

– Семинар прошёл очень плодотворно, укрепил взаимоотношения между профсоюзными лидерами,положил начало сотрудничеству между профсоюзной организацией и администрациейсанатория - профилактория «Шахтерские зори». Мы многому научились, и, надеюсь, эти знания нам будут полезны на деле, – отметил председатель ППО ДонГТУ Максим Филатов.Сами участники семинара отмечают качественную и плодотворную работу.

― Семинар проведён на высоком профессиональном уровне. Впервые приняв участие в таком мероприятии, я получила ответы на все интересующие меня вопросы, – рассказала председатель профкома Индустриального техникума Донбасского государственного технического университета Наталья Солосенко.

Заряд положительных эмоций, полезных знаний и несколько дней отдыха получили все без исключения участники семинара.

Участники благодарят аппарат первичной профсоюзной организации Донбасского государственного технического университета и Рескома Профсоюза за организацию семинара-обучения и выражают надежду на ежегодное его проведение!

image001image011image013