Жители разных уголклв Республики торжественными митингами, флешмобами и праздничными шествиями отметили Праздник Весны и Труда.

АЛЧЕВСК. Участники танцевальных коллективов Алчевска в честь Первомая провели на главной площади города флешмоб «Мир! Труд! Май!». Молодежные активисты в ярких нарядах выстроились, образовав надпись «1 мая».

«Сегодняшний праздник Весны и Труда проходит под традиционным лозунгом всех трудящихся «Мир! Труд! Май!», и флешмоб городских танцевальных коллективов – прекрасное подтверждение этого слогана!», – отметила глава администрации города Наталья Пяткова.

Трудовой коллектив Филиала №12 ЗАО «Внешторгсервис» начал празднование Первомая с возложения цветов к памятнику погибшим металлургам.

АНТРАЦИТ. В Праздник Весны и Труда перед зданием горрайонной администрации прошел митинг, в котором приняли участие представители властей и жители Антрацита. В ходе митинга представители трудовых коллективов возложили цветы к памятнику «Шахтер». Праздник завершился вечерней дискотекой на площади у Дворца культуры имени Ленина.

БРЯНКА. Традиционно в первый майский день в городе проходит открытие парка культуры и отдыха. После ударного труда на городских субботниках брянковчане собираются вместе, чтобы отметить Праздник Весны и Труда. Шары, сладкая вата, цветы – это далеко не полный перечень обязательной атрибутики праздника. Но главное – горожане берут с собой отличное настроение. А разделяют с ними эти счастливые минуты артисты Дворца культуры имени Октябрьской Революции.
«1 мая! Весна в самом разгаре! Все живое цветет, а что имеет душу – любит. Весь парк в шарах, вокруг разноцветие улыбок. Артисты ДК им. Октябрьской революции с радостью открывают праздник концертной программой и играми для детей. Молодежь скандирует: «Мир! Труд! Май!». Душа радуется, глядя на то, что Брянка живет, что люди улыбаются. Значит, все у нас будет хорошо! С праздником, брянковчане!», – поделилась впечатлениями директор Дворца культуры имени Октябрьской революции Галина Карасевич.
На протяжении всего вечера юные таланты города дарили зрителям свои песни, играли с ребятней в веселые игры. На футбольном поле юные футболисты устроили настоящие спортивные баталии. А кульминацией вечера стало выступление народного фольклорного ансамбля «Веселка».

Наряду с этим, профсоюзная организация Брянковского Дома детского и юношеского творчества организовала первомайскую маевку для сотрудников учреждения. Звучали поздравления с Первомаем, варили кулеш и пели песни.

КИРОВСК. В Кировске на площади перед администрацией города прошел флешмоб, посвященный Первомаю. Молодежь города поздравила всех с Международным днем трудящихся. Школьники и воспитанники учреждений на главной площади города составили слово «Мир!».

«Сегодняшний флешмоб организован отделом образования в рамках городских мероприятий, посвященных празднику Мира и Труда. Дети с удовольствием вышли на площадь перед администрацией города Кировска. Я считаю, праздник удался. До этого в школах и детских садах прошли мероприятия, приуроченные к Первомаю. Поздравляю с праздником, желаю всем мира, счастья и здоровья», – отметила начальник отдела образования администрации города Елена Полякова.

КРАСНОДОН. В Краснодоне в честь Первомая в городском парке состоялось торжественное открытие детского городка, который был приобретен и установлен благодаря сотрудничеству Территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Краснодона и Краснодонского района, структурного подразделения «Краснодонуголь» Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» и администрации Краснодона и Краснодонского района. На мероприятии собралось большое количество жителей города вместе с детьми, которые активно участвовали в конкурсной игровой программе. В парке для всех желающих работала полевая кухня, гостей праздника угощали кулешом и горячим чаем.

КРАСНЫЙ ЛУЧ. Более двух тысяч краснолучан встретили Первомай. На главной городской площади имени Кирова состоялись праздничный митинг и концерт, посвященный празднику Весны и Труда.  Также на площади работал пункт по сбору предложений в проект Программы социально-экономического развития Республики до 2023 года.

ЛУТУГИНСКИЙ РАЙОН. Совет молодых педагогов Лутугинского района 1 мая вместе с ветеранами труда посетили военно-исторический музей «Защитник Отечества» на базе Лутугинской специализированной школы I-III ступеней. Музей состоит из четырех разделов: Первая мировая война, Великая Отечественная война, война в Афганистане, боевые действия 2014 – 2015 годов. Члены патриотического клуба поделились интересными фактами, рассказали истории, связанные с экспонатами музея.

ПЕРЕВАЛЬСКИЙ РАЙОН. Мероприятия, посвященные празднику Весны и Труда, прошли в парке имени Воровского. В ходе празднования представители Перевальской районной организации Профсоюза работников образования и науки ЛНР и управления образования администрации Перевальского района вручили грамоты и памятные сувениры участникам районных конкурсов среди школьников на лучший рисунок к Первомаю и Дню Победы. Свои выступления посетителям парка подарили молодые вокалисты и танцевальные коллективы района.

Исполняющий обязанности председателя Перевальского городского совета Сергей Ткаченко пожелал всем жителям и гостям города мира, благополучия и хорошего настроения.

РОВЕНЬКИ. В Ровеньках прошел митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся. В нем приняли участие более двух тысяч жителей города, представителей трудовых коллективов предприятий и организаций. Поздравил присутствующих заместитель председателя Ровеньковской территориальной организации Профсоюза угольщиков Евгений Подоплелов.

«Этот день одинаково любим всеми поколениями и по праву считается всенародным. Для людей старшего поколения Первомай по-прежнему символизирует международную солидарность трудящихся, трудовую доблесть, для молодежи – созидающую силу природы, веру в безграничные возможности человека и будущее Луганской Народной Республики. С праздником вас, уважаемые друзья! Мира вам, добра, здоровья, счастья, благополучия и радости созидательного труда!», – сказал Евгений Подоплелов.

Завершился праздник выступлением творческих коллективов.

СВЕРДЛОВСК. В Свердловске 1 мая более трех тыс. горожан и гостей города пришли на праздничное открытие Парка культуры и отдыха имени Сталинградской битвы. Перед жителями города выступили коллективы художественной самодеятельности, в парке работала выездная торговля, народные умельцы города на выставке представили свои работы.

«1 Мая – это праздник вне политики. Это праздник трудящихся, праздник рабочего человека. Я желаю вам мира, добра, хорошего настроения, замечательно провести праздник Весны и Труда!», – сказал глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев.

СТАХАНОВ. Стахановская территориальная организация Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания совместно с профсоюзными отраслевыми организациями города организовали и провели Первомайскую маевку.

В маевке приняли участие представители образования, здравоохранения, культуры, промышленных предприятий, жилищно-коммунального хозяйства, Пенсионного фонда, Администрации города, Стахановского ТО ОД «Мир Луганщине», члены Молодежного Совета.

На площади у памятника Алексею Стаханову под оркестровую музыку коллективы с флагами, транспарантами, шарами пели задорные песни, общались, веселились. Участники маевки символично сфотографировались на память. Затем состоялся концерт, где самодеятельные коллективы порадовали зрителей своим творчеством.

Жители Стаханова также отметили Первомай танцевальным молодежным флешмобом, который состоялся в городском парке культуры и отдыха «Горняк». Участие в нем приняли творческие коллективы Дворца культуры имени Горького «Стар-данс», «Николь», «Самоцвит», «Некст» и другие. Около 100 молодых стахановчан исполнили несколько танцевальных композиций под популярные песни советских лет, а затем построились, сформировав надпись «1 Мая».

Кроме того, городские коллективы художественной самодеятельности подготовили для стахановчан праздничную концертную программу «Славен трудом человек». Праздник продолжился массовыми народными гуляньями.