Накануне Дня Луганской Народной Республики в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, стимулирования творческого и интеллектуального развития детей и учащейся молодежи педагогами Государственного учреждения дополнительного образования Луганской Народной Республики «Республиканский центр научно-технического творчества» организована вторая республиканская выставка-конкурс «Наше наследие – Великая Победа», посвященная образованию Луганской Народной Республики. Как бы далеко ни ушло время, какие бы перемены ни произошли, подвиг наших соотечественников никогда не померкнет, и будет жить вечно.

На всех территориях ЛНР прошел первый этап конкурса детских работ. Около 130 рисунков, выполненных учащимися школ, школ-интернатов и учреждений дополнительного образования Луганской Народной Республики в возрасте от 7 до 18 лет из городов Алчевска, Антрацита, Брянки, Кировска, Краснодона, Красного Луча, Луганска, Первомайска, Ровенек, Стаханова, Свердловска и Лутугинского, Славяносербского районов предоставлены на второй этап мероприятия.

На выставке-конкурсе экспонируются эмблемы, плакаты, тематические рисунки, посвященные героическому подвигу народа в становлении молодой республики, в которых отображается любовь детей к родному краю.

Творческие работы выполнены акварелью, гуашью, фломастерами, цветными карандашами.

По результатам республиканской выставки-конкурса победители будут награждены дипломами Министерства образования и науки Луганской Народной Республики.

Организаторы выставки-конкурса благодарят участников и педагогов за ответственный подход к патриотической тематике конкурса.

234

Председатель профсоюзного комитета Государственного учреждения дополнительного образования Луганской Народной Республики «Республиканский центр научно-технического творчества» Тополюкова В.В.