Во имя будущего работает педагогический коллектив одного из старейших образовательных заведений Донбасса - Луганский колледж строительства, экономики и права. Уже более века здесь готовят настоящих профессионалов, талантливых, вдохновенных, способных не просто работать - творить!

Несмотря на столь солидный возраст, колледж сохранил профиль подготовкии продолжает выпускать специалистов для различных отраслей.Как и много лет назад основным богатством образовательного заведения являются кадровый потенциал, системность в работе и, конечно, выпускники.

Самым большим достижением колледжа является то, что в сложное военное время удалось сохранить квалифицированные кадры, традиции образовательного заведения, дух творческого отношения к учебно-воспитательному процессу.

Педагогический коллектив колледжа имеет огромный потенциал для решения задач, поставленных обществом. При этом педагоги находят такие средства и формы учебно-воспитательной работы, которые могут увлечь молодых людей. Студенты активно участвуют в научно-исследовательской работе, кружках и клубах по интересам, спортивных секциях. Результаты своей деятельности они представляют на научно-практических конференциях, выставках творческих работ студенческой молодежи, открытых внеаудиторных мероприятиях, при проведении дней цикловых комиссий. В этом учебном году студенты колледжа приняли участие в Международном форуме молодежи "Общие тенденции научно-исследовательской деятельности молодых специалистов".

Ежегодно преподаватели цикловой комиссии экономических специальностей проводят студенческую научно-практическую конференцию «Механизмы развития региональной экономики». В этом году студенты рассматривали перспективы развития экономики Республики. В работе конференции приняли участие студенты колледжей г. Луганска, Донецкого промышленно-гуманитарного техникума, Красносулинского колледжа промышленных технологий (Ростовская область, РФ), представители тренинг-центра ТОО «Ассоциация Успешных Людей» (Казахстан), учащиеся средней общеобразовательной школы №34 г.Севастополь. Связь с Казахстаном и Ростовской областью осуществлялась посредством веб-конференции.

Преподаватели цикловой комиссии специальностей «Компьютерные системы и комплексы» в текущем учебном году провели конференцию: «Информационная безопасность», в которой приняли участие студенты и школьники г. Луганска и Республики.

На социально-правовом отделении проведена студенческая научно-практическая конференция: «Активная гражданская позиция молодежи как фактор построения социально-правового демократического государства».

В этом году традиционно прощел творческий вечер «Одаренность», на котором чествовали достижения студентов за текущий учебный год. Номинации «Золотой фонд», «Молодежный лидер», «Клубы по интересам», «Фабрика звезд», представленные на ежегодной церемонии награждения талантливой студенческой молодежи, охватывают широкий спектр деятельности студентов. Их отличная учеба, активная и плодотворная работа в жизни колледжа, общественная деятельность отмечается не только администрацией колледжа, но и общественными молодежными организациями, Советом директоров СПО ЛНР, Республиканским комитетом Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики и др.

Колледж гордится своими спортивными достижениями. На протяжении ряда лет спортсмены занимают призовые места в городской спартакиаде среди образовательных учреждений среднего профессионального образования. Шестой раз в этом году прошел турнир по волейболу, посвященный памяти директора колледжа Омельченко А.П., в котором приняли участие команды школьников и студентов Луганской Народной Республики.

Говоря о колледже, о его кадрах,  важно сказать и о тех людях, без которых колледж не существовал, не развивался и не двигался бы вперед. В колледже живут одной большой и дружной семьей. Равнодушных к профессии и студентам людей нет; они здесь просто не задерживаются. Сюда приходят по-настоящему увлеченные люди. Здесь привыкли жить и трудиться в полном соответствии с лучшими традициями образования на благо родного города и своей Республики.

Жизнь в колледже интересна и для студентов, и для преподавателей, потому что они живут на одной духовно-креативной волне – созидания, развития, творчества.

Первого сентября для нового поколения студентов приветливо откроются двери учебных аудиторий. Начнется новая страничка многолетней истории колледжа. Будут незабываемые занятия любимых педагогов, яркие и поучительные воспитательные мероприятия, посещения театров и музеев, участие в акциях и флеш-мобах. Перечень традиций, укрепляющих имидж и привлекательность колледжа, можно долго продолжать.

Солидный возраст образовательного заведения исчисляется не только годами, но и свершенными делами за которыми стоят не одно поколение творческих, инициативных, преданных своему делу людей.

126

Мысник Кристина Виталиевна, социальный педагог, преподаватель ГОУ СПО ЛНР «Луганский колледж строительства, экономики и права».