30 октября в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля по инициативе Первичной профсоюзной организации студентов Далевского университета прошло традиционное Посвящение в профорги, где студенты получили удостоверение работника профбюро.

Как отметила  председатель Первичной профсоюзной организации студентов Далевского университета Старикова Ольга Сергеевна, «Профсоюз студентов ЛНУ им.В.Даля существует с момента основания Далевского университета. Как председатель нашей профсоюзной организации с гордостью могу сказать, что все функции профсоюза выполняются на 100% и за время с 2015г. было принято в наши ряды более 7 тысяч студентов. Все это, совместная работа и единство, тот лозунг, который появился еще с момента исторического основания профсоюза. Я искренне благодарна нашим старшим коллегам, администрации ВУЗа и поколениям профоргов, которые учили нас, а теперь мы учим молодежь быть  командой, что они умело подтверждают.

В преддверии празднования 80-летия Профсоюзов образования, сегодня мы собрались для торжественного Посвящения в новые ряды профоргов  и вручения более 20 удостоверений председателям и заместителям профбюро факультетов/институтов университета».

«Профсоюз – это сила и опора для любого руководителя и в целом для коллектива. Вы стоите на стороне студентов и, безусловно, будете защищать их и принимать решения. Наша с вами задача - сделать все возможное и невозможное, чтобы новые студенты, которые пришли, почувствовали, что они находятся в семье», - выступил с приветственным словом и.о. ректора ЛНУ им. В. Даля Виктор Дронович Рябичев.

Профоргов приветствовала заместитель председателя Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки Гелиана Владимировна Скубко, которая также говорила о семейственности организации. «Вы еще студенты, но вы уже стали членами одной большой семьи, которая называется профсоюз. Семьи, которая имеет свою историю и свои традиции. В профсоюз просто так не приходят, профсоюз – это, наверное, судьба, и у нас нет безразличных людей. Кто хотя бы раз окунулся в эту жизнь, понимает, что уже нет людей, которым не хотелось бы помочь. Запомните, если вы делаете кому-то добро, оно тоже вернется добром. Это самая благородная и благодарная работа!», - подчеркнула Гелиана Владимировна.

Каждое мероприятие, которое проводится при поддержке профсоюза направлено на духовно-нравственное, патриотическое развитие, а также на оказание различных видов помощи и раскрытия всевозможных талантов и потенциала студентов, повышения лидерских качеств, самооценки, что является немаловажным в настоящий период времени нашего края.