Республиканская организация Профсоюза
работников образования и науки
Луганской Народной Республики

 

Лидер нынче не тот, кто скачет впереди войска на коне, а тот, кто помогает людям найти верный выход в трудных жизненных ситуациях. Это энергичный, коммуникабельный человек, берущий ответственность на себя, жертвующий своим личным временем. С ним никогда не скучно и всегда надежно.

А что до знания законов и юридической подкованности, так эти качества сами собой разумеются. Иначе как действовать в наше беспокойное время?

Лидия Алексеевна Чалая, учитель истории, возглавляет в нашей школе пофсоюзный комитет и трудится в нем не покладая рук. В работе придерживается принципа «защищать и помогать». Через систему социального партнерства, действующий коллективный договор в школе создаются благоприятные условия для решения социальных и материальных проблем работников.

В коллективе понимают значимость профсоюза, поэтому профорганизация, возглавляемая Лидией Алексеевной, динамично развивается и смотрит в будущее с уверенностью.

Вряд ли на квартале Гаевого, где находится наша школа, найдется человек, который бы ее не знал. И дело не только в том, что Лидия Алексеевна талантливый учитель, активист, хорошо поет и выступает на школьнойсцене. Она генератор многих интересных начинаний. Энергичная, креативная - как раз таким и должен быть лидер.

Лидия Алексеевна занимает активную жизненную позицию, стремится узнать что-то новое, быть в гуще событий. «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - родной профсоюз!» - часто повторяет Лидия Алексеевна. Считает, что наличие профорганизации способствует сплочению коллектива, укреплению товарищеских отношений.Быть заводилой - у нее в характере. Но, прежде всего, она уверена, что главным стимулом вступления в профсоюз являются прежде всего социально-трудовые гарантии. Поэтому, проследив причины выхода из профорганизации, разработала план действий, в основу которого легли четыре направления: улучшение условий труда, социальное партнерство, гарантируемые льготы и помощь, свобода творчества. В результате –почти стопроцентное членство в профсоюзе!Коллеги осознают важность своего пребывания в профсоюзе.

А еще она называет себя оптимистом XXI века. Главное для нее - работа без конфликтов. «Стабильность в работе играет важную роль, - считает Лидия Алексеевна.

- Большую часть времени мы проводим на работе, поэтому необходимо, чтобы коллеги находились в комфортной благоприятной обстановке, получали от работы удовольствие. Задача профкома - грамотно построить партнерские отношения с руководителем, чтобы совместными усилиями создать такую благоприятную атмосферу», - утверждает наш профсоюзный лидер.

И сегодня профком не стоит на месте, придумывает новые формы работы и активно их воплощает в жизнь. Деятельность профсоюзных активистов не проходит незамеченной – их любят и уважают в коллективе.

Быть капитаном профсоюзного корабля - дело трудное и ответственное. Нужна команда единомышленников, которые смогут выстоять в любом жизненном шторме. Такая команда есть! Сегодня мы можем уверенно сказать, что члены профкома - дружный, инициативный, творческий экипаж, вся работа которого проходит под девизом «Объединять. Сотрудничать. Вдохновлять!».

Чалая

Профсоюзный комитет ГУ ЛНР 
«Луганское общеобразовательное учреждение-
средняя общеобразовательная школа № 37 имени А.Н. Линева»

 

Архив материалов