20 декабря 2018 года в большом зале Федерации профсоюзов состоялась Внеочередная конференция и XII Пленум Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики.

В работе конференции и Пленума принял участие начальник юридического отдела Федерации Профсоюза Луганской Народной Республики Датченко Виктор Владимирович.

Открыл конференцию председатель Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики Олег Коваль. Он рассказал о результатах работы Рескома Профсоюза по всем направлениям деятельности и дальнейших планах на будущее.

В конференции приняли участие делегаты из 14 городов и районов, 7 вузовских первичных профсоюзных организации и 26 малочисленных первичных профсоюзных организаций.

В ходе проведения конференции были рассмотрены следующие вопросы:

1)О внесении изменений в Устав профсоюзной организации «Профессиональный союз работников образования и науки Луганской Народной Республики»;

2) О проведении отчетов и выборов во всех первичных профсоюзных организациях в 2019 году.

Рекомендованные Рескомом Профсоюза изменения в устав и решение провести отчетно-выборную конференцию профсоюза работников образования и науки в 2019 году были приняты на внеочередной конференции.

На Пленуме главным стал вопрос о выполнении Программы информационного развития Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики на 2017-2018 годы.

Гелиана Скубко рассказала об итогах выполнения программы информационного развития.

«Подводя итоги выполнения Программы развития информационной работы, можно отметить, что для ее реализации проведена огромная работа и есть конкретные результаты. Однако, на достигнутом нельзя останавливаться, необходимо не только поддерживать начатый курс, но и совершенствовать свою работу», - отметила она.

В обсуждении доклада принял участие Евгений Иванович Шаповалов – председатель горкома Профсоюза работников образования и науки Алчевска, рассказал присутствующим о выполнении программы в своей организации. Особое внимание он уделил подписке на профсоюзную газету «Единство».

Председатель Краснодонского горкома Профсоюза работников образования и науки Светлана Ладченко доложила о ведении информационной работы и опыте использования социальных сетей для информирования членов профсоюза, а также мотивации профсоюзного членства.

Об аспектах информационной работы и своих достижениях в первичной профсоюзной организации Луганского колледжа строительства экономики и права рассказала председатель ППО студентов Кристина Мысник.

В заключение Пленума председатель Рескома Профсоюза поздравил присутствующих с наступающим Новым Годом.