28 февраля состоялся XIII Пленум Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики. В работе пленума принял участие: заместитель председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Уразгильдеев Андрей НиколаевичОсновным на пленуме стал вопрос об итогах работы Рескома Профсоюза работников образования и науки за 2018 год и задачах на 2019 год.

С докладом по этому вопросу выступил председатель Рескома Профсоюза Олег Коваль.

«Подводя итоги работы за год, мне бы хотелось отметить, что прошедший год был насыщен и яркими и печальными событиями. Нашли свое положительное решение многие вопросы, в том числе и социально-экономического направления, которые поднимались на уровне Рескома Профсоюза. Нам удалось не просто сохранить, но и увеличить профсоюзное членство. Однако, в этом году перед нами стоят новые задачи», – акцентировал внимание Олег Коваль. Он поблагодарил членов Рескома Профсоюза за поддержку и огромную проделанную работу.

Заместитель председателя Федерации Профсоюзов Луганской Народной Республики Андрей Уразгильдеев, отметил положительную работу Рескома Профсоюза по всем направлениям.

Главный бухгалтер Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики Валентина Змиевец доложила о выполнении сметы расходов бюджета Рескома за 2018 год. Был утвержден бюджет на 2019 год.

На Пленуме грамотами Рескома Профсоюза работников образования и науки были награждены победители конкурса на лучшую городскую и районную Профсоюзную организацию.

1-е место в этом конкурсе занял Луганский горком Профсоюза (председатель Грицова Л.Д);

2-е место – Свердловский горком Профсоюза (председатель Рущуклу Е.И);

3-е место у Славяносербского райкома Профсоюза (председатель Шарапова П.В.).