В городе Свердловске 21 февраля 2019 года в средней школе № 9 имени воина-интернационалиста Александра Голубкова проходили соревнования среди профсоюзных команд учреждений образования города Свердловска и Краснодона.

Организатором мероприятия выступил Свердловский ГК Профсоюза работников образования. Команды состязались по шахматам, настольному теннису, волейболу, мини-футболу, спортивным эстафетам и поднимании гири. Соревнование было посвящено знаменательному событию -  76 годовщине освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков и Дню защитника Отечества. С теплыми словами поздравления и пожелания победы ко всем участникам обратились председатели горкомов профсоюза работников образования г. Свердловска Рущуклу Елена и г.Краснодона Ладченко Светлана.

После креативного поздравления коллектива ССШ № 9 и зажигательной разминки с участниками соревнований закипели настоящие страсти. Открыли соревнования теннисисты. В упорной борьбе победу одержал участник команды Краснодона Ганус Виктор.

В спортивных эстафетах, проявив максимум внимания, собранности, ловкости, быстроты, наша команда была первая.

В конкурсе настоящих мужчин , поднимании гири 24 кг, «свердловский богатырь» Коротчук Эдуард (ССШ № 9) с результатом 50 раз третий год подряд становится победителем.

Также наша команда была лучшая в соревнованиях по шахматам. В третий раз победа досталась Матвиенко Игорю (ДЮСШ № 1), который умеет красиво и продуманно выбирать комбинации.

А в это время в спортзале ССШ № 9 накалялись страсти! Волейболисты держали в тонусе всех болельщиков. Счет плотный, силы равные и тому результат : первая партия в выигрыше у свердловчан, вторую вырвали со счетом 25:27 краснодонцы, третья партия 23-25 в пользу команды Краснодона.

Но наши игроки не унывали, и в мини-футболе одержали блестящую победу над командой гостей.

Итог на лицо. Первое общекомандное место у команды Свердловска. За команду работников образования выступали: Жихарь Александр (Свердловский лицей №1), Лисянский Сергей (Свердловский лицей), Гребенец Анна (ССШ № 9), Симочка Наталья (ССШ № 9), Жеребцов Александр (ССШ № 9), Коротчук Эдуард (ССШ № 9), Щербаков Михаил (ССШ № 9), Сырбул Стас (ССШ № 9), Климченко Геннадий (Володарская СШ), Матвиенко Игорь (ДЮСШ № 1), Глазов Анатолий (ДЮСШ № 1).

Поздравляем нашу команду!

Победители мероприятия награждены грамотами Рескома Профсоюза работников образования и науки ЛНР .

Свердловский горком Профсоюза работников образования благодарит директора ГОУ «Свердловская СШ № 9» Синякина Н.П. за предоставление спортивной базы школы.

Гончарова Татьяна, член президиума Свердловского горкома Профсоюза работников образования