Председатель Первичной профсоюзной организации студентов(ППОС)  Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Ольга Старикова во время визита в г. Краснодар (РФ)26 февраляподписала соглашение о сотрудничестве между Первичной профсоюзной организацией работников и обучающихсяКубанского государственного университета (КубГУ) и Первичной профсоюзной организацией студентов Луганскогонационального университета имени Владимира Даля.

Как сообщила Ольга Сергеевна, «предметом соглашения стало долгосрочное сотрудничество сторон в целях обмена опытом, принятия консолидированных решений, реализации совместных проектов и иных действий, направленных на защиту прав и законных интересов членов профсоюзов».

«В частности, соглашением предусмотрено сотрудничество в сфере разработки и реализации проектов, мероприятий, семинаров, тренингов, школ – все это в интересах студентов и сотрудников обоих вузов. Кроме того, планируется взаимодействие не тольков области сугубо профсоюзной работы, но и в научной и образовательной деятельности», - рассказала профсоюзный лидер.

По ее словам, встреча с коллегами прошла в очень доброжелательной и открытой атмосфере, а ее результаты обнадеживают.

«Были обговорены вопросы оздоровления наших обучающихся и преподавателей, проведение совместных научных и организационно-массовых мероприятий профсоюзов и вузов, а также возможность участия далевских студентов в конкурсных работах КубГУ», - пояснила Ольга Старикова.

Что касается конкретных совместных проектов, то уже в этом году запланированы семинары-тренинги в рамках школы ППОС ЛНУ им.В.Даля «Профсоюзный лидер», интерактивная конференция на тему «Профсоюз в современных условиях. Проблемы и методы реализации», профсоюзная эколого-оздоровительная акция «Лаго-Наки 2019» и другие.

P90225 131202

P90225 1418431