Форум молодых педагогов "Созвездие молодых", организованный в рамках ежегодного августовского педагогического марафона, состоялся на базе детского оздоровительного лагеря "Королевские скалы" в Свердловском районе. Об этом говорится на официальном сайте Министерства образования и науки ЛНР.

Традиционный августовский педагогический марафон "От оценки достижений к качеству образования" проходил в Республике с 19 по 28 августа, форум молодых педагогов "Созвездие молодых" был организован в последние дни марафона, с 26 по 28 августа, на базе детского оздоровительного лагеря "Королевские скалы" в селе Провалье Свердловского района.

Организаторами форума молодых педагогов ­выступили Министерство образования и науки, Государственное учреждение (ГУ) дополнительного профессионального образования (ДПО) "Республиканский центр развития образования", Республиканский комитет профсоюзов работников образования ЛНР.

"Цель форума — создание условий для профессионального общения, повышение профессиональных качеств, раскрытие творческого потенциала молодых педагогов Луганской Народной Республики, повышение престижа педагогической профессии", - говорится в сообщении.

В Министерстве подчеркнули, что программа трехдневного образовательного мероприятия была насыщенной и плодотворной.

Так, программа форума включала в себя работу дискуссионных площадок "Чему и как учить сегодня" и "Молодой педагог - будущее Республики". Также молодые работники сферы образования приняли участие в педагогической мастерской "Кадровый интенсив", где прошли серию мастер-классов. В ходе мероприятия были проведены дебрифинг, флешмоб "Встречаем рассвет Республики", концерт-фестиваль "Ура! Пятерка!", вечерняя программа "Под звездным небом" и часы здоровья "Сделал зарядку ­– здоровье в порядке!".

"Хочется выразить благодарность организаторам форума за четкую и грамотную организацию работы. Представлен богатый информационный и авторский материал по современным вопросам образовательного процесса. Затронуты актуальные темы современного представления педагогики, психологии, проектной методики образования", - поделилась впечатлениями заведующий методическим центром управления образования администрации Красного Луча Кристина Прочухан.

Напомним, августовский педагогический марафон является традиционным мероприятием, который проходит в Республике накануне нового учебного года.

рассвкетфото 1фото 2