Республиканская организация Профсоюза
работников образования и науки
Луганской Народной Республики

 19 октября в культурно-гуманитарном центре «Территория смыслов» Луганской Республиканской универсальной научной библиотеки имени М. Горького состоялась презентация сборника авторской поэзии и прозы участников литературного клуба Луганского городского Дома учителя «Верлибр» под названием «Искренне о главном».

Такой прекрасный подарок сделала литературному клубу Луганская городская организация профессионального союза работников образования и науки ЛНР. Ведь у каждого человека, который хоть когда-нибудь писал стихи или прозу даже просто «для себя», где-то в глубине души наверняка поселилась маленькая мечта увидеть своё творение опубликованным, летящим на встречу читателям. Так, на презентации авторские экземпляры уже нашли и осчастливили своих владельцев, остальные же книги в еще в пути, чтобы благодаря профсоюзным ячейкам разлететься по учебным заведениям города. Мы надеемся, что этот сборник, написанный коллегами, вдохновит работников образования и науки не прятать свои мысли и чувства «в стол», а раскрывать таланты и делиться своим творчеством с окружающими.

В сборник вошли стихи и проза 29-ти авторов. Некоторых из них уже можно назвать профессионалами своего дела. Это лауреаты международных фестивалей, удостоенные членства союзов литераторов. Особенную благодарность хочется выразить замечательным поэтессам Любови Парамоненко и Ларисе Бекрешевой за то, что они, поддержали коллег и согласились первыми прочесть собранный для сборника материал, внести свои редакторские правки, а также Евгению Синеву, чьи иллюстрации украсили эту книгу.

Но большинство авторов, произведения которых представлены в сборнике, только делают первые шаги в литературе. Есть даже стихи и проза совсем юных литераторов. Но безусловно все произведения объединяют искренние чувства, вложенные в строки, и важность поднятых вопросов. Это доказали трепетные выступления, наполнившие презентацию. Особенно трогательными стали отзывы авторов, для которых сборник стал первой публикацией.

Надеемся, что такие открытые встречи в День лицеиста (19 октября) станут ежегодными. И подобно выпускникам Императорского Царскосельского лицея, участники клуба «Верлибр» смогут снова собраться через год и в кругу друзей похвастаться новыми достижениями в освоении нелегкого искусства владения словом.

Татьяна Васильковская
руководитель литературного клуба "Верлибр"

Искренне о главном 5Искренне о главном 3Искренне о главном 4Искренне о главном 6

 


Архив материалов