С 24 по 27 октября Республиканским комитетом Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики совместно с фондом «Русский мир», был реализован проект «Память поколений»

В рамках проведения мероприятий проекта 25 октября на базе ЛНУ имени Тараса Шевченко в малом актовом зале состоялась научно-практическая конференция по патриотическому воспитанию «Память поколений».

В работе конференции приняли участие представители Российской Федерации, Донецкой Народной Республики, Финляндии.

«Мы должны повышать интерес к изучению героических событий и личностей отечественной истории, передавать эти знания подрастающему поколению именно с этой целью мы сегодня реализуем проект «Память поколений» - сказал председатель Рескома Профсоюза Олег Коваль.

После научно-практической конференции ее участники посетили музей «Двух войн» на базе мотоклуба «Ночные волки».

26 октября мероприятия проекта «Память поколений» продолжилась в городе Краснодоне.

Участники конференции имели возможность ознакомиться с памятными местами Краснодона, возложить цветы к мемориалу «Памяти погибших ополченцев и бойцов Народной милиции ЛНР», посетить мемориал «Непокоренные», принять участие в митинге-реквиеме «Минута памяти».

В митинге-реквиеме приняли участие заместитель председателя Народного Совета ЛНР, председатель Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль, заместитель главы администрации Краснодона и Краснодонского района Татьяна Галушкина, начальник управления образования Администрации города Краснодона и Краснодонского района Елена Чигридова, директор Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия», заслуженный работник культуры Наталья Николаенко и почетный гражданин Краснодонщины, председатель первичной ветеранской организации «Центр» Алина Каменщикова.

Каждый из выступающих говорил о сохранении памяти о подвиге советского народа над фашизмом, о ярком примере мужества, стойкости и отвага героев-молодогвардейцев, а также о важности патриотического воспитания молодежи. В течение всего мероприятия звучали стихотворения о «Молодой гвардии», выдержки из прощальных записок подпольщиков.

По завершению проекта «Память поколений» был проведен Круглый стол на тему: «Сохранение исторического наследия «Молодой гвардии» для патриотического воспитания молодежи».

В работе круглого стола приняли участие гости из Донецкой Народной Республики, Ирландии, США.

Участники представили доклады, посвященные направлениям военно-патриотического воспитания в сфере образования города Краснодона и Краснодонского района; историческому опыту воспитания патриотизма подрастающего поколения на примере подвига молодогвардейцев; актуальным проблемам сохранения культурного и исторического наследия в условиях информационной войны; наследию «Молодой гвардии» как фактору усиления международной коммуникации ЛНР; роли профсоюзов в патриотическом воспитании молодежи.

В ходе дискуссии и обмена мнениями были выработаны перспективные направления дальнейшей работы по утверждению в общественном сознании значимости исторического наследия «Молодой гвардии» для патриотического воспитания молодежи путем сотрудничества с представителями разных сфер деятельности.

По итогам круглого стола была принята резолюция.

ИнформЦентр Рескома Профсоюза

DSC 0173DSC 0184DSC 0238DSC 0238DSC 0259DSC 0541DSC 0549DSC 0811IMG 1574IMG 1590IMG 1607IMG 1628IMG 1646IMG 1653IMG 1657IMG 1686IMG 1713IMG 1731IMG 1754IMG 1776IMG 1797IMG 1882IMG 1985