На базе Луганского национального университета имени Тараса Шевченко 28 октября состоялся III этап Республиканского смотра-конкурса коллективов художественной самодеятельности работников образования и науки Луганской Народной Республики.

Смотр-конкурс проводится среди работников образовательных учреждений Республиканской организацией Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики совместно с Министерством образования и науки Луганской Народной Республики. В этом году в финал конкурса вышли педагоги из Стаханова, Ровенек, Луганска, Антрацита, Кировска, Алчевска, Брянки, Свердловска и Перевальска.

Выступления конкурсантов оценивало компетентное жюри: председатель Республиканской организации Профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль, главный специалист отдела среднего профессионального и дополнительного образования Министерства образования и науки ЛНР Наталья Шишкова, председатель профсоюзной организации работников культуры ЛНР, Заслуженный работник культуры ЛНР Тамара Саянова, директор Государственного учреждения культуры ЛНР «Луганский Дворец культуры», Заслуженный работник культуры Украины, режиссер Татьяна Литман, хормейстер, руководитель народных коллективов Государственного учреждения культуры ЛНР «Луганский Дворец культуры» Нелли Малюгина, хореограф, руководитель образцового ансамбля бального танца «Фиеста» Галина Макренцова.

Участники боролись за победу в нескольких номинациях: «Моя мелодия», «Содружество», «Озорной микрофон», «Образ», а также «Искусство танца». Конкурсанты демонстрировали со сцены сложные хореографические постановки, вокальные номера и миниатюры.

Чтобы порадовать гостей и дать возможность жюри посчитать баллы, на сцене прозвучало несколько композиций в исполнении студентов ЛНУ имени Тараса Шевченко. Так, своими номерами публику зажгли студенты Института культуры и искусств Артур Исачкин и Элеонора Гаман, а также студент филологического факультета Виктория Валашок.

По окончании мероприятия Олег Коваль обратился к участникам и подвел итоги смотра-конкурса:

– Уважаемые друзья! Еще раз хочется отметить высокий уровень профессионального мастерства наших коллег. Это очень приятно. Нам было трудно оценивать все номера, ведь каждый из коллективов показал результат упорной работы и многодневной подготовки. Проигравших нет! Главное, что мы развиваем потенциал, который есть у нас.

Места распределились следующим образом:

В номинации «Моя мелодия»

1 место: Мерсалова Марина (г. Перевальск);

2 место: Жукова Тамара (г.Стаханов);

3 место: Згерская Наталья (г. Антрацит)

В номинации «Содружество»

1 место: Хор работников дошкольных учреждений города Алчевска;

2 место: Коллектив «Старый город» (г. Луганск);

3 место: Ансамбль «Горлица» (г. Стаханов);

В номинации «Озорной микрофон»

1 место: Коллектив «Пять новостей» (г. Ровеньки);

2 место: Спортивная Академия «Заря» (г. Луганск);

3 место: Шуточная хореографическая постановка творческой группы детсада № 34 (г. Алчевск);

В номинации «Образ»

1 место: Семейная династия Лиховид и Серганиди (г. Алчевск);

2 место: Середа Олеся (г. Антрацит);

2 место: Павлухина Диана (г. Кировск);

3 место: Шевченко Сергей (г. Луганск);

В номинации «Искусство танца»

1 место: Хореографический коллектив /танец «А-ну-ка девушки»/ (г. Алчевск);

2 место: танцевальный коллектив «Мы учителя» СОШ №1 (г. Брянка);

3 место: танцевальный коллектив ясли-сада №57 «Калинка» ( г. Луганск).

Победители и призеры получили Почетные грамоты, а все зрители остались довольны захватывающим концертом.

ИнформЦентр Рескома Профсоюза

IMG 2138IMG 2169IMG 2226IMG 2310IMG 2347IMG 2401IMG 2421IMG 2458IMG 2515IMG 2584IMG 2646IMG 2650IMG 2673IMG 2676IMG 2684IMG 2724IMG 2729