В канун новогодних праздников Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки и Московская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации традиционно передают сладкие подарки детям членов Профсоюза работников образования и науки проживающих на прифронтовых территориях Луганской Народной Республики.

Уже 4-й год подряд сладкие подарки получают дети членов Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики, которые проживают на прифронтовых территориях. В этом году подарки получили маленькие жители Первомайска, Брянки, Кировска, Стаханова, Николаевки, Славяносербского и Перевальского районов.

Во время вручения сладких подарков со словами благодарности к коллегам из РФ обратилась председатель Кировского горкома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Людмила Викторовна Захарова.

«Уважаемые коллеги, Кировский городской комитет Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики сердечно благодарит вас за предоставленные новогодние подарки нашим детям, за помощь и заботу о нас и наших семьях. Очень признательны Вам за понимание и поддержку, оказанную в непростое для нас время. Для нас важно и значимо осознавать, что мы – не одни, о нас помнят и беспокоятся. Условия прифронтового города учат нас в многократно большей степени ценить мир, тишину, спокойствие, человеческие отношения, дорожить общечеловеческими ценностями, которые – уж мы-то точно знаем – непременно спасут мир. Спасибо вам за участие и заботу, внимание и солидарность. Поздравляем всех Вас с наступившим новым годом, желаем творческих достижений и успехов, приятных домашних хлопот, праздничного настроения и оптимизма в любой из дней наступившего года. Здоровья и крепости вашим семьям и коллективам, вашим близким и родным. Мир вашему дому, любви и созидания, тепла и света, доброты и душевной щедрости каждому из вас и всем тем, кто вас окружает, кто вам близок и дорог».

Новогодние подарки для детей прифронтовых территорий членов профсоюза образования от российских профсоюзов, изображение №1

Подарки от российских коллег также были переданы детям педагогов прифронтового Славяносербского района. Для гостей хозяева организовали праздничный концерт с новогодними песнями, стихотворениями, танцевальными номерами. Ребята вместе с родителями, профсоюзные лидеры образовательных учреждений собрались в Славяносербской школе у нарядной новогодней ёлки. Дети были рады гостям, они подарили им праздничный утренник, хорошее настроение и звонкий смех.

«Мы благодарны российским коллегам за проявленную инициативу и поддержку, а Республиканскому комитету Профсоюза за сотрудничество и взаимопонимание. Вы дарите ребятам подарки, а взамен получаете сотни счастливых улыбок», - поделилась впечатлениями председатель Славяносербского райкома Профсоюза работников образования и науки Елена Мацева.

Традиционно сладкие подарки получили и дети из города Первомайска. 26 декабря 2019 года в актовом зале ГБОУ СПО ЛНР «Первомайский колледж» состоялась традиционная праздничная новогодняя программа «Новый год мы встретим вместе!».

Шуточные новогодние песни и зажигательные танцы, подготовленные учащимися вокального и танцевального коллективов под руководством Хомич Татьяны и Монастыревой Людмилы, добродушный Дед Мороз (Коханец Евгений) и креативная Снегурочка (Хомич Светлана) дарили присутствующим улыбки и хорошее настроение. А присутствующие дети работников образования с особым энтузиазмом участвовали в конкурсах.

Детей и их родителей с наступающими праздниками поздравил и пожелал им мира, добра, благополучия председатель Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки ЛНР, заместитель председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Олег Коваль. Он пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, счастья, любви, душевного равновесия, оптимизма и стойкости духа, мира, творческих открытий и вдохновения, новых перспектив!

Новогодние подарки для детей прифронтовых территорий членов профсоюза образования от российских профсоюзов, изображение №2

Не исключением стали и дети педагогов прифронтового Стаханова.

Последняя предпраздничная неделя уходящего 2019 года была наполнена ощущением волшебства и новогодней феерии. И, несмотря на глухие звуки взрывающихся снарядов где-то вдалеке, к детям прифронтовых территорий, как и в разных уголках России, на праздник пришли Дед Мороз со Снегурочкой и другими сказочными персонажами, чтобы поздравить с наступающим новым 2020 годом. Как известно, волшебства и чудеса случаются там, где в них верят. А какие же чудеса без подарков.

Добрыми волшебниками, которые принесли 100 сладких подарков ребятишкам, чьи родители работают в сфере образования и воспитания на прифронтовой территории стали работники Республиканской организации Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики во главе с Ковалем Олегом Валериевичем, который передал подарки от российских коллег.

Новогодние подарки для детей прифронтовых территорий членов профсоюза образования от российских профсоюзов, изображение №3

Маленькие жители города Ирмино и города Алмазная вместе с родителями, членами Профсоюза работников образования и науки г. Стаханова, собрались на новогодний утренник в Стахановском Центре детского и юношеского творчества. Вместе с Дедом Морозом, Василисой Премудрой и Кощеем Бессмертным им удалось отыскать Снегурочку, которую похитил Бармалей. После для ребят и их родителей состоялось увлекательное театрализованное представление «Новогодние приключения сказочных героев», по завершению которого Дед Мороз вместе с представителями профсоюза г. Стаханова вручили детям сладкие подарки.

Новогодние подарки для детей прифронтовых территорий членов профсоюза образования от российских профсоюзов, изображение №4
Новогодние подарки для детей прифронтовых территорий членов профсоюза образования от российских профсоюзов, изображение №5

Без сладких подарков не остались и 25 ребят прифронтовой Николаевки. Ясли-сад «Журавушка» тепло встретил гостей яркой концертной программой. Дети рассказывали стихи, пели песни. Коваль Олег Валерьевич и председатель Луганского горкома Профсоюза Грицова Лариса Дмитриевна поздравили детей и их родителей с наступающими праздниками и конечно же передали сладкие подарки от Белгородской региональной организации Профсоюза работников народного образования и науки.

Новогодние подарки для детей прифронтовых территорий членов профсоюза образования от российских профсоюзов, изображение №6

27 декабря в 13:00 Государственное учреждение дополнительного образования Луганской Народной Республики «Детско-юношеский центр «Весёлый улей» г. Перевальска встретил ребят новогодней сказкой, по окончанию которой, дети педагогов получили новогодние подарки.

Новогодние подарки для детей прифронтовых территорий членов профсоюза образования от российских профсоюзов, изображение №7

В Брянке сладкие подарки от российских коллег вручила председатель Брянковского горкома Профсоюза Ганжара Наталья Николаевна.

Было организовано новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети водили хоровод у новогодней красавицы-ёлки.

«Огромное спасибо нашим друзьям из Российской Федерации за подаренную сладкую радость детям педагогов Луганской Народной Республики», - поблагодарила Наталья Николаевна.

Новогодние подарки для детей прифронтовых территорий членов профсоюза образования от российских профсоюзов, изображение №8
Новогодние подарки для детей прифронтовых территорий членов профсоюза образования от российских профсоюзов, изображение №9