Совсем недавно государственное дошкольное образовательное учреждение № 39 «Алёнка» г. Алчевска отпраздновал свой пятидесятый день рожденья.

Полвека назад это дошкольное учреждение впервые открыло двери для своих воспитанников. И вот уже они спустя многие годы приводят сюда своих детей и внуков. За время работы детского сада более 1000 детей ощутили на себе заботу добрых, отзывчивых педагогов.

За 50 лет работы многое изменилось в детском саду. Но неизменным остается мастерство педагогов, забота обслуживающего персонала и тепло, с которым принимает дошкольное учреждение своих воспитанников.

В саду работает дружный и творческий коллектив единомышленников. Сотрудники дошкольного учреждения с трепетом и любовью относятся к каждому ребёнку, выявляют его способности и увлечения, развивают и всемерно поддерживают их. Здесь закладывается фундамент для формирования самостоятельной личности. А какие здесь работают люди! Возглавляет детский сад опытный руководитель с солидным стажем административной и педагогической работы Лычаная С. В., сформировавшая работоспособный, дружный, творческий коллектив.   Методической работой заведует воспитатель-методист Новикова И. В., профессионал с большой буквы. Благодаря ее методическим разработкам педагогический коллектив показывает очень интересные открытые мероприятия в масштабе города и Республики. А ещё она является членом Республиканской творческой группы по составлению хрестоматии для воспитателей дошкольных учреждений «Четыре времени года». Заботливая старшая медицинская сестра, Залож Т. В. следит за санитарным состоянием учреждения, заботится о здоровье воспитанников и сотрудников. На постоянном контроле у неё и организация питания детей. Воспитатели детского сада – настоящие профессионалы своего дела, инициативные, энергичные. Работают, как говорится, «с огоньком». Хотелось бы отметить профессионализм воспитателей Зык Л. В., Мухановой Т. В., учителя-логопеда Черкашениной О. В. Эти люди стояли у истоков детского сада.

В «Алёнке» работают люди талантливые и творческие, которые вышивают, занимаются квиллингом, декупажем, изготовлением игрушек. Это Внучкова Н.А., Ефремова Т.Н., Фокина В.Н., Князева Е.Н., Колесник В.В., Скляр Е.Н., Зелененко Е.Н., Пелих М.В. А какие сценарии для праздников пишет музыкальный руководитель Коваленко В. И.! Праздники в детском саду всегда проходят «на ура»!

Своё мастерство педагоги с удовольствием передают детям. И не случайно воспитанники дошкольного учреждения - постоянные участники городских творческих мероприятий: выставок, праздников, ежегодного фестиваля детского творчества «Пролесок», спортивных соревнований «Первые шаги» и ряда других.

Стабильная работа трудового коллектива детского сада обусловлена и стабильностью деятельности профсоюзной организации, которую ныне возглавляет преданный своему делу молодой педагог Князева Е. Н., человек инициативный и ответственный, неугомонный и целеустремленный. Елена Николаевна - достойный преемник сложившейся традиции социального сотрудничества. Благодаря сложившемуся тандему между профсоюзной организацией и администрацией учреждения в коллективе нет конфликтных ситуаций, грамотно решаются вопросы социальной защиты сотрудников.

Детский сад - это страна детства, где всегда царят радость, детский смех и веселье. Пусть же в «Алёнке» смех и радость станут постоянными её жителями.

Алчевский городской    комитет Профсоюза работников образования и науки поздравляет замечательный коллектив детского сада с юбилеем и желает успехов, благополучия и удачи на многие годы.

Фирсова Л. Г., член президиума горкома Профсоюза работников образования и науки