13 марта 2020 года состоялся II Пленум горкома Профсоюза работников образования науки Луганской Народной Республики города  Кировска.

По основному вопросу « Об итогах выполнения Отраслевого соглашения, заключённого между Министерством образования и науки ЛНР и Профсоюзом работников образования и науки ЛНР» выступила председатель Кировской городской организации Профсоюза работников образования и науки ЛНР Л.В.Захарова.

В своём докладе Людмила Викторовна отметила, что проведена 2017-2018гг была проведена огромная работа по заключению коллективных договоров, где нашли свое отражение вопросы Отраслевого соглашения. В первичных профсоюзных организациях г. Кировска проводились отчеты по выполнению колдоговоров. При подготовке к Пленуму, рабочая группа состоящая из членов президиума и полномочного представителя профсоюза по вопросам охраны труда, изучила выполнение колдоговоров в образовательных учреждениях города.

Выступающие Зибарева Ю.А.( председатель ППО «Ясли-сад № 1»), Сафонова М.Л.( председатель ППО СОШ № 1), Михненко Е.В.( председатель ППО УВК № 18) осветили вопрос выполнения Отраслевого соглашения, отражённого в заключённых организациями Коллективных договорах.

Специалист по охране труда Захаров В.И. осветил вопрос   охраны труда в первичных профсоюзных организациях работников образования науки Луганской Народной Республики г. Кировска.

Отмечалось невыполнение некоторых пунктов Коллективного договора из-за недостатка финансирования. Был внесён ряд предложений в новое Отраслевое соглашение.

На Пленуме принято решение   о дальнейшем контроле за выполнением Коллективных договоров в первичных профсоюзных организациях. Работа Пленума прошла плодотворно и на высоком уровне.

Член президиума Т.Н.Трубникова

Профсоюзная жизнь Кировска, изображение №1Профсоюзная жизнь Кировска, изображение №2Профсоюзная жизнь Кировска, изображение №3