СОВЕТ МИНИСТРОВ

г. Луганск

О внесении изменений в постановление Совета Министров Луганской

Народной Республики от 25 октября 2016 № 587

В соответствии со статьями 28, 41 Закона Луганской Народной Республики от 25.06.2014 № 14-I «О системе исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики» (с изменениями), руководствуясь статьей 388 Трудового кодекса Луганской Народной Республики, Совет Министров Луганской Народной Республики постановляет:

1. Внести изменения в постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 25.10.2016 № 587 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности», а именно:

1.1. Разделы IV,V,VII, IX, XI, XП таблицы «Перечень должностей и (или) специальностей медицинских работников учреждений, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 36-часовую рабочую неделю» приложения № 1 изложить в следующей редакции:

IV. Психиатрические (психоневрологические), гериатрические, нейрохирургические, наркологические лечебно-профилактические учреждения, отделения, палаты и кабинеты, учреждения социального обслуживания населения и их структурные подразделения, предназначенные для обслуживания граждан, страдающих психическими заболеваниями, учреждения (отделения) социального обслуживания населения психоневрологического и гериатрического типа, а также учреждения социальной защиты населения для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях, без определенного места жительства и занятий

Врач, в том числе врач – руководитель отделения, кабинета (кроме врача-статистика); средний медицинский персонал (кроме медицинского статистика) и младший медицинский персонал

работа непосредственно по оказанию медицинской помощи и обслуживанию больных

V. Детские психиатрические (психоневрологические) лечебно-профилактические учреждения, отделения, палаты и кабинеты; учреждения социального обслуживания населения и их структурные подразделения, в том числе для слепоглухонемых; детские дома-интернаты, дома ребенка (группы) для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики, образовательные учреждения (группы) для умственно отсталых детей, детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики

Врач, в том числе врач – руководитель отделения, кабинета (кроме врача - статистика); средний медицинский персонал (кроме медицинского статистика) и младший медицинский персонал

работа непосредственно по оказанию медицинской помощи и обслуживанию больных

VII. Медико-социальные экспертные комиссии, осуществляющие освидетельствование граждан, страдающих психическими заболеваниями

Средний медицинский персонал, регистратор медицинский

IX. Учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы

Врач, в том числе врач– руководитель структурного подразделения, средний и младший медицинский персонал бактериологической и вирусологической лаборатории (отделения); врач-бактериолог, врач-вирусолог

Врач-эпидемиолог, помощник врача-эпидемиолога, врач-дезинфекционист, инструктор-дезинфектор, в том числе руководитель структурного подразделения, дезинфектор, санитарка камерной дезинфекции (в том числе руководитель подразделения)

Врач-эпидемиолог, врач-вирусолог, врач-бактериолог, в том числе врач – руководитель структурного подразделения; средний и младший медицинский персонал

работа непосредственно с живыми культурами (зараженными животными): бруцеллеза, вирусного гепатита, геморрагической лихорадки, желтой лихорадки, лихорадки Ку и других риккетсиозов, мелиоидоза, менингита, натуральной оспы, орнитоза, полиомиелита, пситтакоза, сапа, сибирской язвы, сыпного тифа, туляремии, уличного бешенства и энцефалитов, а также в очагах и энзоотичных районах по этим заболеваниям

Врач, в том числе врач – руководитель структурного подразделения; средний и младший медицинский персонал

работа в отделе особо опасных инфекций

Лаборант, инструктор – дезинфектор, дезинфектор, энтомолог, помощник врача эпидемиолога

работа в энтомологических отрядах по борьбе с клещевым энцефалитом и трансмиссивными заболеваниями

Врач-эпидемиолог; средний и младший медицинский персонал

работа в обсерватории и изоляторе санитарно-карантинного пункта

Лаборант

работа по приготовлению дератизационных приманок

Средний и младший медицинский персонал

работа по эвакуации инфекционных больных

Инструктор – дезинфектор, дезинфектор

работа по фасовке и хранению дезинфекционных средств

Врач-эпидемиолог, помощник врача-эпидемиолога, врач, средний и младший медицинский персонал бактериологических лабораторий учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы

работа непосредственно с материалом, инфицированным микобактериями туберкулеза

Лаборант

непосредственно работает с культурами токсичных грибков (их токсинами)

Работники лабораторий

работа, непосредственно и постоянно связанная с ртутной рудой или концентратом с металлической ртутью (с ртутной рудой или концентратом с металлической ртутью (полярография, амперометрическое титрование, препаративный электролиз на ртутных катодах, порометрия)

XI. Учреждения здравоохранения и социального обслуживания населения

Врач, средний и младший медицинский персонал

Работа в барокамерах и кессонах; работа в центрах и отделениях микрохирургии, пластической микрохирургии, микрососудистой хирургии, по выполнению под микроскопом (непосредственно) микрохирургических операций по реплантации пальцев, кисти, сегментов конечностей; работа в отделениях и палатах для больных с поражением спинного мозга и позвоночника (спинальные больные); работа в отделениях гнойной хирургии; работа по сбору и обработке крови (в том числе работа в боксах); работа с живыми возбудителями инфекционных заболеваний; работа с применением иммерсионных объективов (кратностью 90-120); работа непосредственно по оказанию 5 медицинской помощи и обслуживанию больных в центрах реабилитации инвалидов

Дезинфектор

работа по очаговой, камерной и профилактической дезинфекции, дезинсекции, дератизации в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания населения

XП. Работа с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений

1. Работа с рентгеновским излучением

Врач (в том в том числе врач – руководитель отделения, кабинета), средний и младший медицинский персонал (за исключением тех, кто осуществляет дежурство)

работа, непосредственно связанная с рентгенотерапией, экспериментальным рентгенооблучением; работа, непосредственно связанная с лучевой терапией с применением бета-аппликаторов; работа, непосредственно связанная с электронографами и электронными микроскопами напряжением свыше 30 кВ

2. Работа с применением открытых радиоактивных источников

Врач (в том в том числе врач – руководитель отделения), средний и младший медицинский персонал, техник - дозиметрист

работа, непосредственно связанная с открытыми радиоактивными веществами (изготовление, переработка, хранение, расфасовка, исследование, применение и другие виды работ), активность которых на рабочем месте соответствует III, II и I классу работ

1.2. Разделы I, III таблицы «Перечень должностей и (или) специальностей медицинских работников учреждений, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 33- часовую рабочую неделю» приложения № 2 изложить в следующей редакции:

I. Учреждения здравоохранения (поликлиники, амбулатории, диспансеры, медицинские пункты, кабинеты, центры медико-социальной экспертизы, медико-социальные экспертные комиссии, врачебно-консультационные комиссии)

Врач

проведение исключительно амбулаторного приема больных

Врач - сурдолог

III. Стоматологические лечебно-профилактические учреждения (отделения, кабинеты)

Врач-стоматолог, врач-стоматолог- ортопед, врач - стомотолог- ортодонт, врач-стоматолог детский, врач- стоматолог-терапевт, зубной врач, зубной техник, врач-стоматолог- хирург (кроме врача-стоматолога- хирурга стационара и врача – челюстно-лицевого хирурга)

стоматологические лечебно- профилактические учреждения (отделения, кабинеты)

1.3. Разделы I, III таблицы «Перечень должностей и (или) специальностей медицинских работников учреждений, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 30-часовую рабочую неделю» приложения № 3 изложить в следующей редакции:

I. Туберкулезные (противотуберкулезные) учреждения здравоохранения и их структурные подразделения; клиники (отделения) учреждений здравоохранения, научных, образовательных организаций и учреждений высшего профессионального образования для больных туберкулезом; образовательные учреждения (подразделения) для больных туберкулезом детей; учреждения социального обслуживания населения, предназначенные для обслуживания больных туберкулезом

Врач, в том числе врач – руководитель учреждения (отделения, кабинета, лаборатории), средний и младший медицинский персонал

III. Медико-социальные экспертные комиссии (МСЭК), осуществляющие освидетельствование граждан, больных туберкулезом

Врач, средний и младший медицинский персонал, регистратор медицинский

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Председатель Совета Министров

Луганской Народной Республики              С. И. Козлов