В городе Ровеньки завершился II этап Республиканского конкурса «Педагог года Луганщины-2021», цель которого - раскрытие творческого потенциала учителя, создание условий для самореализации и повышения престижа профессии.

22 апреля 2021 года в большом зале Администрации города Ровеньки Луганской Народной Республики состоялось торжественное награждение участников конкурса. Андрей Викторович Рубанцов – Глава Администрации города Ровеньки Луганской Народной Республики вручил дипломы победителям конкурса: в номинации «Учитель года» Протасовой Марине Юрьевне, учителю английского языка ГОУ ЛНР «Ровеньковская гимназия имени писателя Н.Трублаини»; в номинации «Воспитатель года» Людвинской Татьяне Васильевне, воспитателю ГДОУ ЛНР «Ровеньковский ясли-сад комбинированного вида Антошка»; в номинации «Педагогический дебют» Пугачеву Игорю Сергеевичу, учителю физической культуры ГОУ ЛНР «РСШ № 3 им. А.Ф. Бурды». Призерам: Ичик Виктории Юрьевне, учителю начальных классов «Ясеновской гимназии им. Ю.В. Стеценко»; Муратовой Наталье Александровне, учителю русского языка и литературы ГОУ ЛНР «РСШ № 3 им. А.Ф. Бурды»; Московченко Татьяне Григорьевне, учителю биологии ГОУ ЛНР «Ясеновской гимназии им. Стеценко; Пруцаковой Светлане Леонидовне, воспитателю ГДОУ «Ровеньковский ясли-сад комбинированного вида Ивушка». Андрей Викторович отметил, что в зале Администрации города Ровеньки Луганской Народной Республики собрались лучшие из лучших. Те, кто углубляется в тайны и премудрости науки педагогики. Те, кто дарит свой талант, своё творчество, своё искусство детям. Сегодня мы чествуем тех, кто связал свою судьбу с профессией педагога.

С приветственным словом к присутствующим обратилась Виктория Викторовна Обоева - начальник Управления образования Администрации города Ровеньки Луганской Народной Республики. Она вручила дипломы участников конкурса, а победителям   пожелала каждому достойно пройти конкурсные испытания на республиканском этапе, успешно продемонстрировать свои таланты и умения.

Сиджахов Евгений Михайлович - председатель Ровеньковской городской организации Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики поздравил победителей и вручил денежные премии победителям и призерам Республиканского конкурса «Педагог года Луганщины-2021» и памятные призы его участникам.

Цветы и памятные сувениры вручила всем участникам конкурса Демешко Белла Сейрановна – Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики третьего созыва.