Ежегодная Спартакиада работников образования, инициатором которой является Алчевская городская организация Профсоюза работников образования и науки ЛНР, завершилась соревнованиями по туризму. Турслёт прошёл 28 мая 2016 года в два этапа на базе Алчевского центра детского и юношеского туризма и экскурсий и в пригородной зелёной зоне.

В городском туристическом слете приняли участие команды работников общеобразовательных учебных заведений города. Чтобы шансы на победу были равны, участники были разделены на две подгруппы: большие и малые учреждения.

Соревнования проходили в два этапа: на природе и «в цивилизации». Алчевский центр детского и юношеского туризма и экскурсий стал отличным местом для проведения туристической полосы препятствий. Участники с неподдельным энтузиазмом преодолевали этап за этапом: установку палатки, переправу по жердям, параллельную и навесную переправы, лабиринт, подъём и спуск по склону, переноску пострадавшего, – пока наконец-то не оказались на финише.

Остальная часть программы, — а это азимутальное ориентирование, конкурсы биваков, художественной самодеятельности, полевой кухни, — прошла в пригородной зеленой зоне. Настоящее мастерство участники соревнований продемонстрировали в конкурсе туристической художественной самодеятельности и конкурсе полевой кухни. Оказывается, удивительные по сложности блюда можно приготовить и в полевых условиях!

— Я рад, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, здесь собрались люди, которые не равнодушны к туризму и спорту в целом! Вдвойне приятно, что в нашем турслёте приняли участие начальник управления образования А. Ю. Околелов, директора школ, председатели первичных профсоюзных организаций. Мы – за здоровый образ жизни! – заявил председатель Алчевской городской организации Профсоюза работников образования и науки ЛНР Евгений Шаповалов.

Строгое жюри объективно оценило участие всех команд. В своих подгруппах призерами туристических соревнований стали: 3 место - команды ГБОУ ЛНР «Алчевская информационно-технологическая гимназия» и ГБОУ ЛНР «АСОШ № 12», 2 место – ГБОУ ЛНР «АСОШ № 6» и ГБОУ ЛНР «АООШ – Д/с «Росток». А победителями турслета стали команды ГБОУ ЛНР «АСОШ № 22» и управления образования. Победители и призеры соревнований были награждены грамотами управления образования и горкома профсоюза, а так же ценными призами.

Горком профсоюза работников образования и науки выражает искреннюю благодарность коллективу ГБОУ ЛНР «Алчевский центр детского и юношеского туризма и экскурсий» (директор В. И. Глазков) за оказанную помощь в организации и проведении соревнований.

Кроме того, 28 мая на турслёте были подведены итоги Спартакиады работников образования. Лидерами с группах школ стали: ГБОУ ЛНР «АСОШ № 22» и управление образования – І место; ГБОУ ЛНР « АСОШ № 6» и ГБОУ ЛНР «Алчевская гимназия» - ІІ место; ГБОУ ЛНР «Алчевская информационно-технологическая гимназия» и ГБОУ ЛНР АСОШ № 12» - ІІІ место.

Напомним, что в течение учебного года проводились соревнования по настольному теннису, пулевой стрельбе, шашкам, шахматам, плаванию, легкой атлетике и волейболу.