Представители Федерации Профсоюзов ЛНР и Профсоюза работников образования и науки ЛНР приняли участие в практическом семинаре, организованном Министерством по делам семьи, молодёжи, спорта и туризма Луганской Народной Республики.

Специалисты структурных подразделений Министерства по делам семьи, молодёжи, спорта и туризма, Администраций городов и районов Республики, реализующих государственную молодёжную политику, представители профсоюзов и молодые библиотекари обсудили формирование гражданской позиции и патриотических чувств молодёжи в Республике. Всего в мероприятии, которое прошло на базе Луганской юношеской библиотеки, приняли участие более 20 человек.

Семинар включил в себя несколько видов деятельности: ознакомление с теоретическим материалом, выполнение практических заданий в группах и обсуждение результатов. В зале собрались заинтересованные в решении проблем люди, а потому такие обсуждения часто переходили в дискуссии.

В процессе работы были рассмотрены различные аспекты личности и личностного роста, а также духовности и духовного роста. Были затронуты вопросы о патриотизме, идентичности Донбасса, личных и коренных правах человека.

― Здесь мы учим новым эффективным формам работы. Мы надеемся, что это позволит справляться с теми актуальными задачами и запросами, которые возникают в обществе, - подчеркнул руководитель семинара, главный специалист Министерства по делам семьи, молодёжи, спорта и туризма Луганской Народной Республики Владимир Перепечаенко.

Он также отметил, что тематика будущих тренингов касается в основном социальной работы, однако наполнением программ будут заниматься непосредственно участники, тренер же предоставляет необходимый инструментарий.

― Подобные мероприятия дают прекрасную теоретическую базу для дальнейшего практического воплощения поставленных целей и задач, - поделилась впечатлениями участница семинара, председатель первичной профсоюзной организации студентов ЛГУ имени Даля Ольга Старикова.