В Краснодоне прогремел «Салют педагогических талантов» - традиционный конкурс среди работников сферы образования, который проводится по инициативе Краснодонской городской организации Профсоюза работников образования и науки ЛНР при содействии Краснодонского методического центра и управления образования. В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации г. Краснодона и Краснодонского района В.И. Раков, начальник управления образования С.В. Гляненко и председатель Краснодонской городской организации Профсоюза работников образования и науки ЛНР Е.А. Чигридова.

В течение двух дней Краснодонская СОШ № 2 принимала этот праздник творчества, участниками которого стали 29 учебных заведений города и района. Педагоги проявили таланты в рамках пяти конкурсных номинаций: «Хореографическое мастерство», «Инструментальное исполнение», «Вокальное мастерство», «Театральное искусство» и «Изобразительное творчество».

Участники, выступившие в первых четырёх категориях, порадовали зрителей и жюри яркими номерами, оригинальными задумками и глубоким содержанием. Песни, танцы, театральные и литературно-музыкальные композиции не сходили со сцены. Особенно приятно отметить, что многие руководители учебных заведений и председатели первичных организаций выступали вместе с коллективами. Так, директора ООШ № 18 О.Н. Салфетникова, ООШ Орджоникидзевская № 21 Радмила Буджашвили и председатель профкома детского сада «Веснушки» А.Ю. Неткова продемонстрировали прекрасные вокальные данные, директор СОШ № 7 И.М. Голощапова прочитала авторские стихи, а директор детского сада «Рябинушка» Т.И. Иванова вместе с коллективом показала зажигательный номер на степдоске.

Участники номинации «Изобразительное творчество» организовали целую выставку творческих работ, в которой были представлены 354 изделия 70 мастеров. Вышивка, бисероплетение, канзаши, вязанная одежда, квилинг, декупаж, поделки из картона, фотоискусство – чего там только не было! Среди прочих, на выставке присутствовали работы директора СОШ № 21 Е.А. Комчиной.

Педагоги вложили частичку своей души в каждую песню, стихотворение, танец или композицию, которую представили на сцене, а потому жюри предстояла непростая задача – в течение нескольких дней определить лучших из лучших.

Отдельно в каждой номинации оценивались дошкольные учебные учреждения и школы, а завершилось подведение итогов сегодня.

Среди дошкольных учреждений 3-е место разделили детский сад «Ивушка» и детский сад «Тополёк», на 2-е место поднялся детский сад «Рябинушка», а победу одержал детский сад «Веснушки».

Призовые места среди школ распределились следующим образом: 3-е место – СОШ № 2, 2-е место – Новосветловская гимназия и СОШ № 6, 1-е место – СОШ № 10.

Кроме того, были отмечены отдельные номера конкурсной программы, такие как литературно-музыкальная композиция патриотической направленности от СОШ № 21 (г. Молодогвардейск), театрально-музыкальная композиция «Бременские музыканты» от СОШ № 2 (г. Краснодон) и вокальный номер целой династии педагогов от СОШ № 5 (г. Суходольск).

― Отрадно, что город Краснодон и Краснодонский район полны талантливых творческих педагогов, которые непременно воспитают удивительных детей! – подчеркнула председатель Краснодонской городской организации Профсоюза работников образования и науки ЛНР Елена Чигридова.

Итоги подведены, но победители и участники конкурса будут награждены Почётными грамотами и денежными призами на учительской конференции, которая состоится в августе 2016 года.