Для многих студенческие годы – самые счастливые в жизни: спорт, отдых, друзья, необычные идеи и яркие воспоминания. Новых впечатлений студентам решили добавить администрация и профкомы студентов и преподавателей Луганского колледжа технологий и дизайна ЛНУ имени Тараса Шевченко, организовав 5 октября туристический слёт. Мероприятие посетил и пообщался с его участниками депутат Народного Совета ЛНР, председатель Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.

День Туризма был насыщен событиями и положительными эмоциями – прекрасная атмосфера студенческой жизни. Такие мероприятия, говорят педагоги и студенты, помогают ребятам активно включиться в учебный процесс. Но главное – это сплочение коллектива, понимание того, что каждый студент – частичка одной большой семьи.

Ii8tv5guZbs

День туризма - это один из самых потрясающих моментов, когда мы все собираемся вместе, разжигаем костер, варим кулеш, соревнуемся. Здесь каждый борется за победу, но ребята все дружные, мы все друг другу помогаем. И поэтому турслет - это море ярких эмоций и заряд энергии, - поделился впечатлениями Виктор Бондарев, студент колледжа.

Y1uWN21uxrY

Всего в туристическом слёте приняли участие более 150 студентов. Конкурсная программа туристического слета предусматривала соревнования по розжиганию костра и приготовлению туристического обеда, спортивные состязания «полоса препятствий», перетягивание каната и конкурс туристической песни.

PjppwL1fHhg

Призовые места распределились следующим образом: в соревнованиях по розжиганию костра лучшей стала группа КМ 14-15, ХДК 15-16 приготовила лучший туристический обед, быстрее всех полосу препятствий преодолела группа 1616ПМ3, а сильнейшей в перетягивании каната оказалась МС 1.

3PcMiEKz5l0

Особую благодарность за организацию этого дня хочется выразить преподавателям физической культуры – Парневой А.В., Полупан В.И., Кальченко О.А., социальному педагогу Дружининой О.К., аккомпаниатору-концертмейстеру Безуглову Ю.Г., куратору Прийменко О.И., студентам – Бондареву Виктору, Архипову Ивану, Кравчуку Владиславу, Шпоту Алексею, Котову Андрею, Свинаренко Ростиславу.