Ровно 80 лет назад, 30 сентября далекого 1936 года впервые открылись двери Изваринской школы № 19. В неё вошли дети, чтобы сесть за парты, и учителя – чтобы сеять доброе и вечное. Спустя столько лет к дверям школы посёлка Изварино вновь идут и идут люди: дети с букетами цветов, родители, а на пороге школы всё так же звучит незабываемый «Школьный вальс»…

На День Рожденья принято приглашать гостей, старых и верных друзей. На школьный юбилей пришли выпускники, ветераны-учителя, коллеги и городская Администрация в лице начальника Управления образования Администрации г. Краснодона и Краснодонского района Сергея Гляненко и председателя Краснодонской городской организации Профсоюза работников образования и науки ЛНР Елены Чигридовой.

Открыла праздник директор школы Наталья Швырева. Она выразила благодарность всем присутствующим, а в особенности Татьяне Шуваевой, которая является не только выпускницей Изваринской СОШ №19, но и на протяжении 20 лет занимала в ней пост директора.

На празднике присутствовал начальник по жизнеобеспечению поселка Изварино Юрий Мищерин, который также обратился со словами благодарности в адрес учителей. История его семьи тесно связана с историей школы: здесь учился не только он сам, но и его дети и родители.

Так же школу посетили выпускники 1964 года, среди них бывший директор школы - Баранникова Надежда Федоровна.

Когда в 2014 на нашу землю пришла беда, сколько было приложено сил, терпения и мужества, чтобы выстоять и сохранить школу. Сегодня она встречает гостей большая, светлая, уютная. Однако гостей порадовало не только праздничное убранство школы, но и великолепный концерт учащихся. Это и задорные частушки, и зажигательные танцы и веселые песни детей.