«День Рождения - только раз в году» - поется в любимой детской песне. А в детском саду-школе «Радуга» 27 января отмечали не просто День рождения, а тридцатилетний юбилей. Тепло, весело и очень по-домашнему встретили здесь круглую дату.

А ведь, кажется, все только вчера начиналось… 1987 год. На улице Дзержинского, дом 4, гостеприимно открыл свои двери новый детский сад «Радуга». Сначала работали только две первые дошкольные группы. Но уже в конце года здесь открылось четырнадцать групп. К этому времени сад посещали более четырехсот детей.

Ответственный пост директора, так сказать, «рулевого» нового учреждения, тогда заняла Ольга Ченская. Она вложила в «новорожденный» сад максимум тепла и заботы, внимания и душевности. Свой посильный вклад в учреждение внесла и другая заведующая – Любовь Мишустина.

А в 1997 году на пост руководителя пришла Ольга Камышанская. Активная, всегда приветлива и в добром настроении, она внесла свои новшества в коллектив, сплотила его, сделала очень дружным и крепким. Кстати, в августе Ольга Ивановна отметит и свой личный юбилей – двадцать лет работы в «Радуге».

краснодон4

В 1994 году детскому саду был присвоен статус учебно-воспитательного комплекса физкультурно-оздоровительного профиля, здесь открылись три класса начальной школы для детей с нарушениями зрения.

Сейчас в «Радуге» воспитываются и проходят обучение триста детей. В саду девять уютных теплых групп, оборудованных всем необходимым для здорового развития и занимательного досуга детей. Есть два офтальмологических класса. На протяжении долгих лет зрением детей занималась прекрасный врач-офтальмолог Ася Александровна Моргунова. Она присутствовала на юбилее в качестве почетного гостя.

Кроме того, в «Радуге» есть большой спортивный зал. Здесь дети занимаются физическими упражнениями, делают зарядку и проводят очень много времени, ведь «Радуга» - сад, ориентированный на укрепление здоровья воспитанников, а потому спорту здесь уделяется особое внимание.

краснодон3

На юбилее учреждения присутствовали почетные гости: глава горрайонной администрации Сергей Козенко, начальник управления образования Сергей Гляненко и председатель Краснодонской городской организации профсоюза работников образования и науки ЛНР Елена Чигридова.

Как заведено, на праздник, а тем более на юбилей, без подарков не приходят, а потому в честь торжества педагогическому коллективу глава администрации вручил денежный сертификат. От управления образования и городской организации Профсоюза сотрудники «Радуги» получили почетные грамоты и цветы.

краснодон2

Отличное настроение своими концертными номерами обеспечили педагоги. Торжество завершилось радушным чаепитием.

СПРАВКА

В коллективе трудятся 62 сотрудника, 30 из них – это педагоги. На январь 2017 года сад-школу посещают 300 детей (65 - ученики младшей школы, 235 – воспитанники сада).

Дарина Дядюн