В этом году в Абхазию отправится еще одна группа детей. Об этом стало известно в ходе встречи общественных деятелей ЛНР и представителя Абхазии с руководством кадетского корпуса.

Депутат Народного Совета Олег Коваль, общественный представитель Абхазии в ЛНР Александр Краснопёров, председатель общественной организации «Женщины Донбасса», руководитель международного социально-культурного проекта «Мир в руках добра» Марина Демидова, начальник управления Министерства образования и науки ЛНР Сергей Цемкало, председатель общественной организации «Союз жителей Донбасса» и помощник народного депутата ЛНР Николай Майко встретились с руководством и воспитанниками кадетского корпуса по поводу недавней поездки ребят в патриотический лагерь в Абхазию.

IMG 6028

Олег Коваль поблагодарил коллег за помощь в организации поездки, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Республиками.

IMG 6040

Марина Демидова, сопровождавшая луганских ребят в Абхазию, рассказала, что кадеты отличились, заняв первые места сразу в трёх видах спорта: баскетболе, стрельбе и футболе.

IMG 6032

«В этом году лучшие ребята вновь поедут в Абхазию, поэтому, чтобы оказаться в их числе, придётся постараться», - заявила Демидова.

IMG 6046

А постараться действительно придётся, ведь в Луганском казачьем кадетском корпусе имени маршала авиации Александра Ефимова на данный момент проходят обучение 206 кадетов.

IMG 6072

Самые маленькие пришли после 4 класса, самым взрослым – почти 18, и каждый из них уже знает, что значит носить форму. Как все мальчишки, они любят поиграть и похулиганить, а новеньким иногда приходится трудно, ведь военная дисциплина подходит не каждому.

«Несмотря на то, что свободного времени маловато и порой хочется домой, и сильно, уходить не собираемся, ведь в корпусе появились новые друзья, а рядом всегда находятся понимающие педагоги, которые учат жизни», - делятся впечатлениями кадеты.

IMG 6085