Сразу два зональных отбора ІІ этапа Республиканского смотра-конкурса художественной самодеятельности Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики прошли 26 мая. Принимали конкурсантов г. Стаханов и г. Алчевск.

Кустовые отборы собрали десятки участников из Алчевска, Краснодона, Стаханова, Первомайска, Кировска, Брянки, Краснодонского, Лутугинского и Перевальского районов. Выступления проходили в рамках пяти номинаций: «Образ», «Содружество», «Моя мелодия», «Искусство танца» и «Озорной микрофон».

с5

В Стаханов, помимо самих хозяев, приехали представители Первомайска, Брянки и Кировска. Судейскую коллегию, в состав которой вошли начальники управлений образования городов-участников и заместитель Главы Администрации г. Стаханова, возглавил председатель Рескома Профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.

– Профсоюз возобновляет всё то хорошее, что было у нас долгие годы. Мы, безусловно будем расширять и продолжать все начинания, традиции, работу, которая велась нашими трудящимися. Этот год стал годом возобновления на республиканском уровне смотра художественной самодеятельности, - подчеркнул профсоюзный лидер.

с1

– Педагоги – это одни из самых творческих людей. В этом мы можем дать фору многим театрам и исполнителям, - с уверенностью заявил Коваль.

Он поздравил всех с окончанием учебного года и пожелал хорошего отдыха.

с8

В течение трёх часов судей и зрителей удивляли и восхищали участники, ставшие лучшими в своих номинациях на городских этапах конкурса. Каждый город продемонстрировал что-то своё: оригинальное и запоминающееся, но через все выступления красной нитью прошла военная тематика – сказалось прифронтовое расположение городов. Особенно эта тема оказалась близка Первомайску. Сильное впечатление произвело выступление вокально-инструментального ансамбля педагогов. «Это наша земля, и мы будем стоять…», - пели они, аккомпанируя себе на инструментах. Очень трогательно было, когда во время финальной песни выступающие Первомайска держались за руки.

с2

Кировские педагоги продемонстрировали великую силу слова: эпиграммы и репризы, стихотворения стали их визитной карточкой, а профессиональный инструментальный ансамбль довершил приятное впечатление.

с3

Брянковчане запомнились зажигательным танцем: указки, мяч, современные движения, невероятным академическим вокалом и массовым вокальным номером «Виват, профсоюз».

с6

Успешно выступили и хозяева. Стахановцы много пели, причём в разных стилях и на разные темы: от народных до современных – яркие и трогательные, они заставляли зрителей и улыбаться, и плакать.

с10

Итоговые места распределились следующим образом:

Номинация «Моя мелодия»

1 место – Гончарова Наталья Николаевна (г. Стаханов)

2 место – Маренков Павел Вячеславович (г. Кировск)

3 место – Фещенко Наталья Владимировна (г. Брянка)

Гладкий Александр Владимирович (г. Стаханов)

с9

Номинация «Образ»

1 место – Симакова Лариса Игоревна (г. Стаханов)

Куртыш Любовь Олеговна (г. Брянка)

2 место – Бабицкая Юлия Александровна (г. Кировск)