30 мая состоялось очередное заседание Президиума Рескома Профсоюза работников образования и науки ЛНР. Главным вопросом стал вопрос об эффективности использования средств профсоюзного бюджета Свердловским горкомом Профсоюза.

С информацией по главному вопросу выступила гл.бухгалтер Рескома Профсоюза В.В. Змиевец. Она рассказала об итогах проверки, порекомендовала членам Президиума и председателям ГК, РК, ПК проанализировать ведение документации по бухучёту.

С информацией о плане работы Рескома Профсоюза работников образования и науки ЛНР на ІІ полугодие 2017 года выступил председатель Рескома Профсоюза О.В. Коваль.

п

Кроме того, был рассмотрен вопрос об утверждении положения о турслёте и ряд финансовых вопросов.

После заседания Президиума было проведено совещание с председателями профсоюзных организаций, на котором подводились итоги работы.

– В образовании у нас два года: календарный и учебный, и в конце каждого из них подводятся итоги, - отметил Олег Коваль.

пр5

Председатель отметил положительную динамику роста охвата профчленством, восстановление традиционных профсоюзных мероприятий.

– В этом году возобновлено проведение конкурса художественной самодеятельности, во второй раз будет проводиться Республиканский туристический слёт-конкурс среди работников образования и науки, – подчеркнул Коваль.

На встрече обсуждались вопросы оздоровления, пополнения нормативно-правовой базы Республики, необходимости активизации информационной, международной работы и работы и молодёжью.

пр3

Олег Коваль поздравил председателя Антрацитовской городской организации Профсоюза Татьяну Воронину с прошедшим юбилеем и вручил ей памятный адрес. Он поблагодарил председателей ЛНУ имени Даля, ЛНУ имени Тараса Шевченко, Дон ГТУ, Луганского горкома Профсоюза, Лутугинской районной организации Профсоюза, председателей колледжей г. Луганска, в особенности Луганского колледжа моды и парикмахерского искусства и Луганского колледжа автосервиса, за участие в праздновании 1 Мая.