Прошедший в г. Алчевске туристский слет стал заключительным видом Спартакиады работников образования города спортивного сезона 2016-2017 учебного года. Программа соревнований включала туристическую полосу препятствий, азимутальное ориентирование, конкурсы туристической художественной самодеятельности и полевой кухни.

Каждая команда старалась показать лучший результат, удивить строгое, но справедливое жюри своими артистическими и кулинарными талантами.

а5

В конкурсе "Туристическая полоса препятствий" командам необходимо было преодолеть ряд этапов: установка палатки, лабиринт, навесная и параллельная переправы, переноска пострадавшего, переправа по жердям.

Победителями в своих группах стали команды АСОШ № 6 и управления образования (лучшее время среди всех участников).

а4

В конкурсе "Азимутальное ориентирование" равных не было представителям АСОШ № 6 и АСОШ № 3.

Самыми артистичными были команды АСОШ № 22 и АСОШ № 12.

Тяжелее всего жюри было определять победителей в конкурсе полевой кухни. Отведав кулинарные шедевры всех команд и услышав оригинальное представление блюд, жюри приняло решение распределить места следующим образом: в первой группе 1-е место разделили Алчевская информационно-технологическая гимназия и АСОШ № 22, 2-е место – Алчевская социально-экономическая гимназия и АСОШ № 6, 3-е место заняла Алчевская гимназия.

а3

Во второй группе на 1 месте управление образования; 2-е место заняли Алчевская гуманитарная гимназия и Алчевский торгово-кулинарный колледж; 3-е место – АСОШ № 3 и АСОШ № 12.

а2

В результате победителями соревнований по туризму - 2017 стали команды АСОШ № 6 и Алчевской гуманитарной гимназии; 2-е места заняли коллективы Алчевской информационно-технологической гимназии и управления образования, 3-е места заняли спортсмены АСОШ № 22 и АСОШ № 12.

а1

Оргкомитет Спартакиады благодарит коллектив Алчевского центра детско-юношеского туризма и экскурсий (директор Глазков В. И.) за огромную помощь в организации и проведении туристских соревнований.

Ю.М. Тальянцев, член президиума горкома профсоюза, главный судья соревнований