17 мая в Доме культуры имени Свердлова состоялся ежегодный фестиваль детского творчества, участниками которого были воспитанники дошкольных образовательных учреждений города Свердловска. В мероприятии приняли участие дети от 4 до 6 лет из 13 дошкольных учреждений. Общее количество маленьких артистов – около 150 человек.

Прекрасными выступлениями порадовали зрителей дети из я/с «Капитошка», «Березка», «Журавушка», «Рябинушка», «Золотой ключик», «Лютик», «Ромашка», «Ягодка», «Радуга», «Аленка» и др.

Своим мастерством и не только хореографической, но и спортивной подготовкой удивила Сонечка Вишнякова из я/с «Березка» (хореографическая композиция «Лялечка»), вокальными данными – Аня Савчук и Маша Токарева из я/с «Капитошка» (песня «Дорога в сказку»), харизмой и артистизмом – Лиза Череповская из я/с «Лютик» («Сделаем селфи»). Огромное удовольствие зрители получили от просмотра совместной хореографической композиции с участием старшеклассников из ООШ №8 «Сказочная мечта» (я/с «Рябинушка»). Самые маленькие вокалисты из я/с «Радуга» слаженно и задорно исполнили песню «Толстый Карлсон», а мышки-путешественницы (я/с «Ягодка»), умилили и растрогали зрителей.

Тема фестиваля – «Там, на неведомых дорожках» выбрана неслучайно. Основной смысловой посыл – «читайте сказки детям» - направлен на родительскую общественность, приглашенную в качестве зрителей. Ни для кого не является секретом, что современные дети чрезмерно увлечены компьютерными играми, а мир сказок, помогающий воспитывать у малышей чувства справедливости, добра, милосердия, подчас им малознаком. Три Василисы, представлявшие номера на протяжении всего праздника, обратились к родителям со словами:
Почитайте детям сказки, научите их любить.
Может быть, на этом свете станет легче людям жить.

Кроме родителей в зале присутствовали дети старших и подготовительных групп, руководители дошкольных учреждений и представители Администрации города Свердловска и Свердловского района, работники управления образования, ветераны педагогического труда, работники учреждений культуры.

Ответственным за организацию фестиваля был педагогический коллектив ГБОУ ДО ЛНР «Ясли-сад №1 «Лютик», который был отмечен денежным сертификатом управления образования Администрации города Свердловска и Свердловского района.

При подведении итогов фестиваля заместитель главы Администрации Мирошникова Татьяна Ивановна и заместитель начальника управления образования Мякоткина Елена Алфетьевна отметили старание и артистизм детей, поблагодарили организаторов фестиваля, музыкальных руководителей, родителей за качественную подготовку мероприятия.
Все коллективы, принявшие участие в фестивале, были отмечены грамотами и благодарственными письмами, а также денежными премиями Свердловского горкома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики под руководством Рущуклу Елены Ивановны.

Управление образования Администрации города выражает благодарность всем, принявшим участие в организации и проведении фестиваля детского творчества.

36aav1wtWs4abBOarRxcdgaZAj2AAi7nML2vrHkSsaws