10 января  в  Луганском академическом театре кукол для детей работников образования переживших войну в Луганске, находящихся в сложной жизненной ситуации состоялось театрально игровое  новогоднее представление “Шоу для дедушки Мороза”.

Проведение благотворительного мероприятия стало возможным благодаря тесному сотрудничеству Елены Саньковой, руководителя Центра «Перспектива», и Луганской городской профсоюзной организации работников образования и науки Луганской Народной Республики.

«Благо-Ёлки» для наших луганчан стали светлой, доброй новогодне-рождественской традицией,  проводятся они уже пятый год. Ёлка 2019 - юбилейная, пятая, а первая была самой трогательной, потому что состоялась для детей работников образования в суровое время - в декабре 2014 года.

Активную поддержку в рамках международного благотворительного интернет-проекта “ЦЕПОЧКА ДОБРА” уже пятый год оказывают неравнодушные люди из Норвегии, России и других стран. Каждый перевод средств всегда сопровождается добрыми пожеланиями:

«Дети Донбасса – живите счастливо»!

«Учителя Луганска – мы знаем как вам сложно, мы вами гордимся»!

«Вы не одни, весь мир с вами»!

«Дети Луганска вы лучшие»!

Организатор мероприятия Елена Санькова озвучила девиз ее работы в этом году, который звучит так: «У нас все хорошо, а будет еще лучше». Это мероприятие она посвятила памяти Бакшеева Николая Ивановича -  бывшего председателя Луганского Горкома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики и Сафоновой Тамары Михайловны – бывшего председателя Совета ветеранов Ленинского района, которые все эти годы провели в заботе о жизни коллег.

На мероприятии присутствовали: Коваль Олег Валерьевич - председатель Рескома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики и Грицова Лариса Дмитриевна – ВРИО председателя горкома Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики. Они поблагодарили всех, кто принял участие в организации «Благо-Ёлки».

Новогоднее  представление понравилось и малышам, и взрослым,  удивив зрителей интересным и загадочным сюжетом.  Дети активно взаимодействовали с героями на сцене, рассказывали стихи, отгадывали загадки.  В зале царила атмосфера радости и веселья.

Конечно же, по окончанию представления маленькие гости (300 человек) получили шикарные сладкие  подарки!

Огромное спасибо добросердечным людям из разных стран мира, организаторам праздника, актерам и работникам Луганского академического театра кукол. Все присутствующие получили массу положительных эмоций, которых хватит на весь 2019 год!